Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 октября 2013, 13:03

Омского поджигателя 17 дачных домиков осудили на 5 лет строгого режима

Омского поджигателя 17 дачных домиков осудили на 5 лет строгого режима
Фото: kraj.by
Еще 2 миллиона рублей преступник заплатит собственникам участков в качестве возмещения материального ущерба.

На днях Ленинский районный суд вынес приговор по делу 24-летнего Ивана Лукьянова, которого подозревали в массовых поджогах дачных домиков в садоводческих товариществах «Движенец», «Связист» и «Урожай», а также в совершении кражи.

Стороне обвинения удалось доказать, что весной, с 1 марта по 30 мая 2013 года, в СНТ рядом с микрорайоном Входной молодой человек спалил 17 дачных домиков, предварительно проникая внутрь строений и поджигая мебель. Убеждаясь в том, что огонь охватывал постройки полностью, омич скрывался с места преступления.

Кроме того, 24 мая 2013 года мужчина присвоил себе чужой велосипед, который он нашел в садоводческом товариществе «Урожай». Сумма ущерба составила 3000 рублей. Итого подозреваемый причинил собственникам материальный вред в размере более 2 млн рублей.

Решением инстанции Лукьянову назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также осужденному предстоит выплатить компенсации собственникам дачных домиков, которые сгорели, и возместить стоимость велосипеда. Приговор вступит в силу после десяти дней.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 17 октября 2013 | 15:08
капец, 17 домов сжег, 5 лет всего сидеть
cosic 17 октября 2013 | 15:17
Что за тупые законы в россии, за какую-нибудь мелочь дают по 5 лет, а тут неоднократные осознанные противоправные действия и всего лишь 5 лет! Ну дали бы 34, по 2 на домик, один хрен ему там больше нравится чем среди людей!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также