Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 октября 2013, 15:24

Омичи отправили в Амурскую область вагон одежды и стройматериалов

Омичи отправили в Амурскую область вагон одежды и стройматериалов
Фото: (с) www.spbdnevnik.ru
Через две недели в Благовещенск в качестве помощи придут верхняя одежда, обувь, постельное белье, средства гигиены и даже материалы для строительства.

Сегодня, 17 октября, из Омска отправляется вагон с грузом гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Амурской области.

Акцию по сбору помощи организовало региональное отделение «Союз Добровольцев России», городским отделением «Боевое братство» и Национальным Фондом Социальных Инициатив (НФСИ). Сотни жителей города откликнулись на чужую беду. Кроме личных вещей омичи передали на Дальний Восток и стройматериалы.

Александр Макаров, президент НФСИ:

— Вещи будут переданы людям, а строительные материалы пойдут на восстановление школ поселков Владимировка и Ивановка, максимально пострадавшим от наводнения.

Всего в Омске были открыты четыре пункта сбора вещей для пострадавших, проведены десятки акций в поддержку сбора вещей. Звонки просьбами включить их вещи в состав гуманитарного груза еще продолжают поступать.

Добровольцы обратились к предприятиям Омской области, но не все, к сожалению, их захотели услышать. Зато простые омичи приносили вещи целыми семьями.

Сюзанна Егиян, руководитель «Союза Добровольцев России» в Сибири:

— Через две недели в Благовещенск придет необходимая сейчас верхняя одежда, обувь, постельное белье, средства гигиены, продукты длительного хранения, а также строительные материалы. Груз примут добровольцы, после чего адресно распределят его между нуждающимися. Мы надеемся, что эти несколько тонн гуманитарной помощи помогут сделать жизнь пострадавших от наводнения чуть лучше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 17 октября 2013 | 17:23
молодцы, русские всегда друг друга в беде не бросали
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также