Омск
Заразились
45049 +65
Выздоровели
38099 +32
Умерли
1366 +2
Россия
Заразились
4710928 +8827
Выздоровели
4333598 +6818
Умерли
105928 +346
om1.ru
Горсовет в седьмой раз принял отчёт мэра Новосибирска На пятой сессии Совета депутатов города Новосибирска мэр Анатолий Локоть отчитался о проделанной работе за 2020 год. Несмотря на внушительное количество вопросов отчёт главы города принят большинством голосов.

Горсовет в седьмой раз принял отчёт мэра Новосибирска

17 февраля 2021, 19:09

Горсовет в седьмой раз принял отчёт мэра Новосибирска
Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска. Отчёт мэра
На пятой сессии Совета депутатов города Новосибирска мэр Анатолий Локоть отчитался о проделанной работе за 2020 год. Несмотря на внушительное количество вопросов отчёт главы города принят большинством голосов.

По словам спикера горсовета Дмитрия Асанцева, в рекомендациях к отчёту главы города отражены наиболее проблемные вещи, на которые городским властям в первую очередь следует обратить внимание.

Дмитрий Асанцев:

«Сразу оговорюсь, это вопросы можно решать при условии достаточного финансирования из городского бюджета. Собственно говоря, на виду не только проблемы 2020 года, но и нынешняя ситуация с уборкой улиц, межквартальных и магистральных проездов, работа общественного транспорта. К сожалению, парк муниципального транспорта изношен и не может в полной мере обеспечить потребностей горожан. Приходится заключать договоры с коммерческими перевозчиками. По этому показателю ситуация в Новосибирске, мягко говоря, не идеальная. Необходимо разработать программу развития муниципального транспорта».

Дмитрий Асанцев отметил, что в рекомендациях депутаты обозначили в том числе оптимизацию структуры мэрии и необходимость избавления от непрофильных функций.

«Ситуация с ковидом, которая всех нас накрыла в 2020 году, внесла определённые сложности в экономику Новосибирска. Мы не добрали порядка 850 млн рублей, соответственно на эти деньги не выполнили планы, которые задумали на 2020 год. Это объективная ситуация, но она влияет на оценку деятельности мэрии и главы города», — акцентировал Дмитрий Асанцев.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин отметил, что у депутатов масса вопросов и претензий к мэрии. Это вполне нормальный процесс.

Игорь Кудин:

«Лично я недоволен качеством уборки города. Я понимаю, что у нас не хватает уборочной техники. Поэтому в рекомендациях мы отразили необходимость разработки пятилетней программы обновления парка. Просто из-за пандемии на самом деле бюджет обнищал. Нужные совершенно другие суммы. Мы можем требовать с наших ДЭУ, с чиновников качественной уборки, но лишь тогда, когда есть, чем убирать. Нам необходимо благоустраивать частный сектор. А это 50 тысяч домовладений. Вопросов и претензий масса. Но это нормальный процесс. Главное — мы вычленили, почувствовали самые болевые точки, в которых можно концентрировать свою работу. Исполнение будем контролировать».

В 2020 году из-за пандемии все оказались в непростых условиях, отметил вице-спикер горсовета Антон Тыртышный. Директора промышленных предприятий были в шоке. Они не знали: распускать рабочих или продолжать деятельность на свой страх и риск.

Антон Тыртышный:

«Это касалось и муниципальных органов власти, и социальных служб. Тем не менее, найдены варианты работы, которые, с одной стороны, были в рамках действующего законодательства. С другой — позволили не остановить основные процессы в городе несмотря на все ограничения. Даже некоторые сферы экономики показали феноменальный результат. К примеру, в 2020 году введено 1,3 млн квадратного метра жилья. Это больше чем даже в достаточно благополучном 2019 году. У нас продолжилось строительство и ремонт дорог. Мы ввели три новые школы и 11 детских садов. Такого тоже очень давно не было. Да, мы понимаем, что строительная отрасль — это обеспечение оборудованием. Это поиск персонала, который будет работать во всех этих учреждениях. И поэтому я абсолютно убежден и с чистым сердцем голосовал за принятие отчета мэра».

Депутат отметил, в 2020 году с учётом условий, в которых оказался город, мэрия выполнила свою работу хорошо.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)