Омск
Заразились
41422 +91
Выздоровели
31468 +284
Умерли
1232 +5
Россия
Заразились
4301159 +11024
Выздоровели
3885321 +15464
Умерли
88285 +462
om1.ru
Девять дней без еды и воды: полицейские спасли собаку из запертой квартиры в Новосибирске В полицию обратились новосибирцы с жалобой, что в соседней квартире громко воет собака. Выяснилось, что хозяин умер, а питомец несколько дней один, без еды и воды. Показываем видео с таксой.

Девять дней без еды и воды: полицейские спасли собаку из запертой квартиры в Новосибирске

19 февраля 2021, 19:09
эксклюзив

Девять дней без еды и воды: полицейские спасли собаку из запертой квартиры в Новосибирске
Фото: ГУ МВД по Новосибирской области. Такса.
В полицию обратились новосибирцы с жалобой, что в соседней квартире громко воет собака. Выяснилось, что хозяин умер, а питомец несколько дней один, без еды и воды. Показываем видео с таксой.

В новосибирском Академгородке полиция спасла таксу из запертой квартиры, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

18 февраля к правоохранителям обратились жильцы дома по улице Учёных. Они ежедневно слышали жалобный вой из соседней квартиры. Полицейские выехали на место и позвонили в дверь. Никто не открыл. Соседи сообщили, что хозяина девять дней назад забрали в больницу.

Сотрудникам МВД удалось выяснить, что 12 февраля 56-летний новосибирец умер в медучреждении. Питомец всё это время сидел в квартире один, без еды и воды.

 
«Пришлось взломать дверь и войти. У животного был тоскливый вид. Собака охотно пошла к людям. Мы накормили её, напоили и отдали волонтёрам», — сообщили в полиции.

Корреспондент портала Om1.ru пообщалась с представителем группы помощи животным Бердска Еленой Глембовской, которая взяла таксу на передержку.

«Состояние на сегодня вполне удовлетворительное. К сожалению, на обследование у ветеринара нет средств. Собака ест, пьёт, активна», — отметила волонтёр.

Женщина уточнила, что у питомца лишний вес. Возможно, диабет.

Елена Глембовская:

«Чем её мог кормить одинокий мужчина? Скорее всего, хлеб и каша. Не думаю, что покупали специальные сбалансированные корма. Но и диагноз ставить не могу. Нужно к врачу».

Жительница Новосибирска опубликована в сети объявление о поиске хозяев. Пока никто не откликнулся.

Напомним, в ноябре 2020 года волонтёры из Новосибирска спасли 70 кошек из квартиры новосибирской пенсионерки. В доме царила полная антисанитария. За здоровьем животных никто не следил, за шкафами нашли несколько кошачьих трупов.

Фото и видео: Елена Глембовская.
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)