Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
18 октября 2013, 18:00

Омские синоптики прогнозируют снегопады с 22 октября

Омские синоптики прогнозируют снегопады с 22 октября
Фото: androidfoto.ru
Уже на следующей неделе ожидается выпадение большого количества осадков - преимущественно в виде снега.
Консультацию о погодных условиях на грядущие семь дней подготовили специалисты Обь-Иртышского УГМС. На ближайшие выходные синоптики не дают оптимистичных прогнозов: резкая смена атмосферного давления и проход антициклона приведут сначала к холодной, но ясной, а затем к более теплой, но влажной и облачной погоде.
В частности, уже со следующего понедельника на регион найдут тучи, ветер усилится, а осадки будут выпадать преимущественно в виде снега. С 22 октября на Омскую область начнется наступление северных, холодных воздушных масс, а 23 и 24 октября повысится давление, из-за чего столбик термометра резко упадет.

Погода на Om1.ru тоже уверена, что снег следует ждать в ближайшие дни.

Пресс-служба Обь-Иртышского УГМС:

— В целом предстоящий период повторит погоду второй декады — ожидаются частые перепады атмосферного давления, скачки температуры воздуха и усиление ветра. Всё это может сказаться на состоянии здоровья человека.

Скачки давления обусловят неустойчивый характер погоды на всю неделю.

Гидрометцентр России в целом солидарен с тенденцией, спрогнозированной омскими синоптиками. Уже завтра, 19 октября, средняя температура воздуха опустится до +2 градусов, в воскресенье — чуть теплее, +4, осадки маловероятны. В начале следующей недели +7, дождь со снегом. 22 октября во вторник +5, в среду 0, в четверг -1 градус холода, без осадков.

А у GisMeteo все "ровно".

Немного другая картина у специалистов из GisMeteo. Синоптики интернет-службы обещают развитие погодных условий по параболе: постепенное потепление, а затем похолодание до нуля градусов. В выходные +3…+4, солнечно. В понедельник, 21 октября, +9 и пасмурно, а затем столбик термометра начнет опускаться — с каждым днем все ниже: во вторник +3, в среду +2, в четверг и пятницу 0.

В ближайшее воскресенье intellicast.com сулит омичам сильный ветер. Утепляйтесь!

Отметим, что снегопады интернет-прогностики, в том числе intellicast.com, откладывают на конец октября. Последний, в частности, снег с дождем передает на 26-е и 27-е числа. Специалисты из GisMeteo соглашаются, предвещая снега в Омске на 26 октября, а 27-го обещая простой ливень.
Вопрос
Как готовитесь к встрече зимы?
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 100%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
cos_poe 18 октября 2013 | 19:26
никак, а надо бы))) не охота зиму... скучаешь-скучаешь по этому снегу, а потом за пять месяцев надоедает так, что мама не горюй
lila 18 октября 2013 | 20:24
Да уже вроде бы пора. А то как-то странно так: бабьего лета не было, похолодало, а теперь держится такая погода. По логике этого года мы уже по колено в снегу должны ходить
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также