om1.ru
Адвокат омского экс-министра Минздрава Солдатовой не будет лично защищать её в суде Он пропустит заседание из-за коронавируса.

Адвокат омского экс-министра Минздрава Солдатовой не будет лично защищать её в суде

26 февраля 2021, 07:10

Адвокат омского экс-министра Минздрава Солдатовой не будет лично защищать её в суде
Фото: Om1.ru. Ирина Солдатова
Он пропустит заседание из-за коронавируса.

Напомним, апелляционную жалобу о заочном аресте экс-главы омского Минздрава Ирины Солдатовой должны рассмотреть уже завтра, 26 февраля. Ранее чиновницу и её команду объявили в превышении должностных полномочий.

Не так давно адвокат Солдатовой Константин Тыгановон пытался опротестовать решение об аресте. Он рассказал «Городу55», что на завтрашнем заседании появляться не планирует. Защитник уже пропустил одно заседание, после этого рассмотрение жалобы отложили почти на месяц.

«На заседание я не приду по состоянию здоровья, потому что завтра иду сдавать тест на COVID-19. В такой обстановке, когда пандемия и ты чувствуешь себя нехорошо, летать в другой город считаю неэтичным. Там будет присутствовать мой коллега», — сказал Тыгановон.

У Соладтовой есть второй защитник. По документам суда им значится адвокат Станислав Шебалин. На прошлое заседание он, как и Тыгановон, тоже не пришёл. 

Будьте в курсе главных событий! Присоединяйтесь к нам в Афишу.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)