Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 октября 2013, 15:02

Полежаев готовит презентацию книги-альбома о тренере Вере Штельбаумс

Полежаев готовит презентацию книги-альбома о тренере Вере Штельбаумс
Фото: РОФ "Духовное наследие"
Слухи о прекращении финансирования регионального общественного фонда не оправдались. Организация функционирует и продолжает реализовывать ранее запланированные проекты.

«Духовное наследие» экс-губернатора Леонида Полежаева все-таки живо. Сегодня, 22 октября, на официальном сайте фонда появилась информация о том, что в скором времени в свет выйдет обещанная еще в начале июля книга о заслуженном омском тренере по художественной гимнастике Вере Штельбаумс, чьими воспитанницами стали известные спортсменки Ирина Чащина и олимпийская чемпионка Евгения Канаева.

Биографический альбом, который назвали незамысловато, но глубокомысленно – «Вера», выпускается тиражом в 500 экземпляров, которые по традиции достанутся муниципальным и областным библиотекам.

Партия книг уже доставлена из типографии, и сейчас руководство фонда думает над тем, на какую дату назначить проведение презентации издания. Известно лишь, что мероприятие приурочат к проведению в Омской области турнира памяти Г. П. Горенковой.

Как отмечается в сообщении с официального сайта, в книгу вошли многочисленные фотографии самой Веры Анатольевны, а также снимки еще одной наставницы Евгении Канаевой Елены Арайс и доцента кафедры теории и методики физкультурно-оздоровительной работы СибГУФК Ирины Леванчуковой.

Напомним, что издать книгу об экс-директоре Омского центра художественной гимнастики Вере Штельбаумс Полежаев обещал в сентябре этого года. Об этом председатель фонда «Духовное наследие» заявил на презентации прошлого издания «Жизнь — родине, честь — никому!», посвященному 200-летию кадетского корпуса, которая состоялась 3 июля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 22 октября 2013 | 15:17
Полежаев вечен!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также