Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 октября 2013, 17:00

Единоросс обвиняет в экстремизме владельца «ВКонтакте» Павла Дурова

Единоросс обвиняет в экстремизме владельца «ВКонтакте» Павла Дурова
Фото: focus.ua
В социальной сети была размещена картинка о теракте в Волгограде. По словам парламентария, изображение сопровождалось оскорбительной надписью.

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов потребовал возбудить уголовное дело в отношении создателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, поводом для заявления стала картинка о теракте в Волгограде, размещенная в соцсети 21 октября. На пленарном заседании палаты парламента Маркелов показал депутатам распечатку изображения, где, по его словам, показано «явно оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись».

По словам единоросса, картинка сопровождалась просьбой о «лайках». Несмотря на то что соцсеть постоянно проверяют модераторы, Маркелов считает, что Дурова необходимо привлечь к ответственности.

Михаил Маркелов, первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций:

— Надо ставить вопрос открыто: у нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом — господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно.

Скорее всего, речь идет о картинке, размещенной в день теракта в сообществе MDK, пишет «Лента.ру». Пост собрал несколько десятков тысяч «лайков», больше, чем соседние записи в том же сообществе, однако публикация картинки вызвала негодование многих пользователей соцсетей. Администрация группы заявила, что пост предназначался для того, чтобы оповестить пользователей о случившемся.

Напомним, в результате взрыва автобуса в Волгограде погибли семь человек, в том числе смертница. 28 человек получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 23 октября 2013 | 22:58
в чем его только не обвиняли..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также