Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 октября 2013, 12:59

В Омске капитана «Полесья-8» оставили под арестом еще на месяц

В Омске капитана «Полесья-8» оставили под арестом еще на месяц
Фото: (с) lenta.ru
51-летний Юрий Ратько останется за решеткой еще на месяц. Так решил суд.

Продолжается расследование уголовных дел по факту столкновения прогулочного теплохода «Полесье-8» и сухогрузной баржи.

Как сообщил порталу Om1.ru пресс-секретарь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Антон Чернышов, суд удовлетворил ходатайство, по которому срок содержания под стражей капитана «Полесья-8» Юрия Ратько продлен еще на один месяц.

В целом же расследование уголовных дел продолжается. Проводятся криминалистическая, техническая и судоводительская экспертизы. Напомним, в отношении Юрия Ратько возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ранее портал Om1.ru сообщал, что стаж работы Ратько составляет 20 лет. С 1990 года Ратько увольнялся только по собственному желанию. Работодатели знали о его пьянстве. Только один раз его уволили за прогулы. Всего Ратько менял место работы 11 раз.

Напомним, 17 августа, на Иртыше произошло крушение теплохода «Полесье-8». Пассажирское судно столкнулось с грузовой баржей. В результате инцидента погибли шестеро человек, десятки оказались в больнице с травмами различной степени тяжести. Капитана теплохода Юрия Ратько практически сразу после инцидента взяли под арест: он был пьян на момент ЧП.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 25 октября 2013 | 14:23
что то расследование ведут и никаких подробностей не говорят
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также