Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 октября 2013, 16:41

Омичи будут сдавать ртутьсодержащие лампы в спецприемники

Омичи будут сдавать ртутьсодержащие лампы в спецприемники
Фото: rt-online.ru
За два месяца каждая управляющая компания должна обустроить пункты для приема использованных ртутьсодержащих ламп.

Согласно юридической норме, управляющие компании Омска в ближайшее время обязаны открыть пункты приема отработанных ртутьсодержащих ламп. На сегодняшний день в городе существует только 95 таких пунктов. Ряд УК все еще не исполняют требования закона.

Павел Бутаков, начальник отдела департамента городского хозяйства администрации Омска:

— В целом, управляющие компании Омска ответственно относятся к необходимости обеспечения экологической безопасности и организации специальных пунктов сбора ртутьсодержащих ламп. Некоторые открыли не по одному такому пункту. Из 75 управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома на территории города, 70 организовали пункты сбора и заключили договоры на утилизацию отработанных ламп со специализированными организациями. Однако ряд УК не торопится с выполнением соответствующих мероприятий. Так, ООО «Луко», ООО «ЖКО «Нефтяник», ООО «УК"Система», ООО «Уют-Центр», УК ИП Скальский не исполнили требования федерального закона.

Отработанные лампы складируются в плотно закрытых металлических контейнерах и хранятся в течение полугода, после чего передаются на демеркуризацию. Напомним, что в Омске такую деятельность осуществляют 5 предприятий, имеющих соответствующую лицензию.

До 1 января 2014 года все управляющие компании Омска должны провести необходимое обучение персонала и организовать работу пунктов сбора ртутьсодержащих ламп.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 28 октября 2013 | 17:34
здорово, свои новые принесу)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также