om1.ru
Глава ГИБДД по Новосибирской области умер от коронавируса Стало известно о гибели руководителя регионального ГИБДД Андрея Маерчука. Он умер спустя две недели после заболевания коронавирусом.

Глава ГИБДД по Новосибирской области умер от коронавируса

29 апреля 2021, 10:50

Глава ГИБДД по Новосибирской области умер от коронавируса
Фото: berdsk-online.ru. Андрей Маерчук
Стало известно о гибели руководителя регионального ГИБДД Андрея Маерчука. Он умер спустя две недели после заболевания коронавирусом.

Как сообщает Сиб.фм, о смерти главы ГИБДД стало известно 29 апреля.

Высокопоставленный полицейский скончался из-за осложнений, связанных с заражением коронавирусом.

Первые симпотмы заболевания COVID-19 у Маерчука появились около двух недель назад. По мере развития недуга медики приняли решение о его госпитализации. Начальник регионального управления ГИБДД скончался на больничной койке.

Отметим, что это первый случай гибели от коронавируса в Новосибирской области среди высокопоставленных полицейских. 

Ранее в Новосибирске вылечились от коронавируса сенатор Владимир Городецкий и экс-глава СО РАН Александр Асеев.

Обновлено в 14:40

Telegram-канал «Горводоканал» пишет, что на должность Маерчука придёт полицейский из Хакасии. Однако в ведомстве пока не комментируют назначения.

Сейчас на официальном сайте ГИБДД по республике Хакасия в графе «Руководство» указаны два полковника: Константин Дадынский и Александр Тихомиров.
 

 
Андрей Николаевич Маерчук родился в 1971 году в городе Красноярске. В 1994 году окончил Сибирский технологический институт по специальности «Машины и оборудование». На службу в органы внутренних дел он пришёл в 1994 году. Карьеру начал в Красноярске в ОГАИ Свердловского РОВД. С 2005 года служил на руководящих должностях в ГИБДД по Красноярску. В 2008 году был назначен на должность начальника ОГИБДД УВД по городу Красноярску. С апреля 2012 года — заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю. Должность начальника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области занимал с 2019 года.
 
Если увидели или узнали что-нибудь интересное, расскажите нам, и мы напишем об этом.
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Галина 2 мая 2021 | 11:04
Почему он не сделал прививку против коронавируса? Был бы жив. Почему людей чужие ошибки не учат? Я, с кучей болезней, сделала вакциной Спутник, перенесла нормально.
Александр 5 мая 2021 | 07:37
Дормидонты,Филимоны Шариковы,Полканы и в купе Елена НЕ лезти в комментариями со своими дебильными мыслями укров, возьмите лопаты и копайте какое нибудь море или яму куда вас сложат.
Показать все комментарии (еще 4)