Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 октября 2013, 15:02

В Омске проезд в автобусах с нового года подорожает до 20 рублей

В Омске проезд в автобусах с нового года подорожает до 20 рублей
Фото: gorod33.ru
Экономически обоснованный тариф на пассажирские перевозки, напомним, составляет чуть более 18 рублей. Деньги на софинансирование муниципального транспорта у мэрии кончились.

Как и ожидалось, в начале 2014 года стоимость проезда в общественном транспорте повысится, и при этом не на 2 рубля, как ожидали многие, а на 4 и даже более. Депутат Горсовета, глава комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов рассказал БК55, что субсидировать расходы городских ПАТП муниципальная казна больше не может. Омичам придется платить полную стоимость.

Во всем виноват дефицит бюджета, величина которого приблизилась к катастрофическим 4 миллиардам рублей. Скорее всего, заявил Федотов, подорожание проездных билетов будет с января и сразу до 20 рублей. С точной суммой ни чиновники, ни депутаты еще окончательно не определились.

Юрий Федотов, депутат омского Горсовета:

— Самая существенная статья расходов, которую, очевидно, придется сократить, — это дотация из бюджета на транспорт. Льготы, положенные по закону, разумеется, останутся, ну а остальным придется платить за проезд по себестоимости — приблизительно по 20 рублей за поездку. Повышение, скорее всего, будет с нового года.

Напомним, что экономически обоснованный тариф на пассажироперевозки, утвержденный Региональной энергетической комиссией, составляет чуть больше 18 рублей. Сейчас проезд в муниципальном транспорте стоит 16 рублей, а мэрия доплачивает пассажирским предприятиям по 2 рубля на каждую поездку, чтобы погасить убытки, которые несет сфера общественного транспорта в городе. В этом году у чиновников на это ушло порядка 400 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 30 октября 2013 | 15:14
пффф... Пора валить из этого города. Лучше я буду платить по 28 рублей, но хотя бы за метро и хотя бы в Петербурге, чем я буду платить больше 20 рублей в городе, который саморазлагается на корню.
olga 30 октября 2013 | 15:22
занимательная математика.Это примерно минимальная заработная плата, которая у нас действует в Омской области, будет равняться примерной стоимости проезда на работу и обратно на автобусе.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также