Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 октября 2013, 15:59

Омских студентов будут «затачивать» под конкретные предприятия

Омских студентов будут «затачивать» под конкретные предприятия
Фото: practice-report.ru
Для этого ряд университетов разработает специальные обучающие программы и ресурсные центры под них, чтобы обеспечить исполнение госзаказа в сфере подготовки кадров.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в своем Бюджетном послании Законодательному собранию, прочитанному на прошлой неделе, упомянул о том, что сферу высшего образования нужно приближать к жизни. Студенты должны получать более практикоориентированные знания, чтобы быть трудоустроенными в те организации, которые в данный момент как никто нуждается в новых специалистах.

Именно поэтому региональное правительство собирается ввести особые целевые контракты, обучаясь по которым студенты будут тесно взаимодействовать с теми предприятиями, на которых в дальнейшем будут работать. Таким образом, во-первых, уменьшится риск для будущих специалистов остаться без трудоустройства, а во-вторых, предприятия будут восполнять дефицит кадров, которые необходимы именно им.

На сегодняшний день, как сообщает пресс-служба регионального правительства, омские промышленники нуждаются в квалифицированных инженерах-конструкторах, проектировщиках, руководителях среднего звена строительного комплекса. Данные озвучены сегодня, 30 октября, на заседании областной комиссии по кадровой политике.

Чтобы сократить разрыв между спросом и предложением в этой сфере, областные чиновники уже приступили к переговорам с ОмГУ имени Достоевского и ОмГТУ о возможности создания на их базе особых ресурсных центров. Там студенты будут обучаться по программам, которые рекомендуют промышленные предприятия региона с пустующими рабочими местами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 30 октября 2013 | 16:41
меня так и не заточили
olga 30 октября 2013 | 16:46
Толку-то? все равно все равно больше половины из Омска свалят
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также