om1.ru
Обман туристов и ковидные ограничения: стоит ли новосибирцам ехать в Сочи? Проверено Om1.ru Корреспондент портала Om1.ru Диана Соломина отдохнула в Сочи и рассказала, чего ждать новосибирцам от отпуска в одном из самых популярных российских курортов.

Обман туристов и ковидные ограничения: стоит ли новосибирцам ехать в Сочи? Проверено Om1.ru

Обман туристов и ковидные ограничения: стоит ли новосибирцам ехать в Сочи? Проверено Om1.ru
Фото: Om1.ru. Сочи
Корреспондент портала Om1.ru Диана Соломина отдохнула в Сочи и рассказала, чего ждать новосибирцам от отпуска в одном из самых популярных российских курортов.

Коронавирус продолжает вносить коррективы в планы на отдых: большинство стран ещё не открыли границы. В таких обстоятельствах у новосибирцев, собирающихся в отпуск, остаётся три варианта: оставаться дома, ехать за границу (на Кипр, в Египет, Абхазию, ОАЭ) или отдыхать в России. Корреспондент портала Om1.ru выбрала третий вариант и не пожалела. Диана Соломина рассказывает историю путешествия от первого лица.

Сочи для меня – город детства: тёплый, тесный и ничем не выделяющийся. Перед Олимпиадой 2014 года интерес к нему возрос. Многие отмечают, что город изменился и превратился в курорт мирового уровня. Мне стало интересно посмотреть на это своими глазами, поэтому весенний отпуск я провела там.

Стоимость и кешбэк

По понятным причинам юг России востребован туристами, и билеты в Сочи дорожают чуть ли не ежедневно. В начале апреля путёвка обошлась в 32 тысячи рублей. Месяц спустя за аналогичную поездку турагентства просили уже в два раза больше.

Сэкономить можно за счёт всем известного кешбэка от Ростуризма. За поездки в Сочи его возвращают в обещанном размере – 20% от стоимости тура. Разумеется, при выполнении всех условий.

Тем, кто решит воспользоваться предложением, советую обратить внимание на два момента. Во-первых, в акции участвуют не все отели курорта. С полным списком можно ознакомиться на сайте Ростуризма или в турагентстве. Во-вторых, не все организации возвращают кешбэк туристам. Часть турагентств сами вносят туроператору оплату за поездку и сами же получают компенсацию, не переводя её клиентам. Поэтому о возможности покупки тура с кешбэком стоит уточнить в турагенстве сразу, до того как сделать выбор в пользу того или иного предложения.

Сочи

Город мало изменился за последние 15 лет. Разве что появились пробки. Центральный Сочи – это невысокие, правда, отреставрированные строения, узкие улочки и курортная атмосфера, сохранившая дух советских или раннероссийских времён. Тогда все южные города были похожи друг на друга. Попав сюда, возникает вопрос: а где предолимпийский размах? Ответ: в Адлере и пригородах.

Адлер и горнолыжные курорты


Знаменитая зимняя Олимпиада-2014, кстати, самая дорогая в истории, проводилась в Адлере, который теперь присоединён к Сочи. Именно здесь стоят главные достопримечательности южной части России – олимпийские объекты и расположен один из известнейших в стране аттракционов – Сочи Парк.

Если вы хотите увидеть самые дорогие в России дороги и мосты, фешенебельные рестораны, отели и даже действующее казино, отправляйтесь в Адлер и его пригороды: на горнолыжные курорты Розу Хутор и Красную Поляну. Здесь не сразу понимаешь, что находишься в России, – настолько всё особенно и по-европейски.

Горнолыжный сезон закончился, но туристов тут ждут и летом. В это время года элитные отели предлагают большие скидки на проживание, ведь курорты расположены далеко от моря, и в высокий сезон номера почти пустуют.

Цены

Стоимость продуктов в Сочи нельзя назвать низкой. Скорее, цена мало отличается от крупных городов страны. Так, булка хлеба стоит в среднем 35–42 рубля, литр молока – 50–60 рублей. Средние цены в общепите варьируются от 300 до 1000 рублей на человека – всё зависит от уровня заведения.

Кстати, безналичный расчёт в Сочи не любят, особенно в торговых точках. Предпочитают наличные, а терминалы прячут от посторонних глаз. В ресторанах и крупных магазинах, а также в больших отелях с этим сложностей не возникнет.

По словам местных жителей, самое дорогое в Сочи – это жильё. С ростом популярности курорта увеличились и ставки на недвижимость. Так, цены на однокомнатные квартиры в Адлере начинаются от пяти миллионов рублей.

Транспорт

В Сочи развит общественный транспорт и электрички. На пригородные курорты можно добраться этим способом передвижения менее чем за час. Стоимость проезда – от 70 до 350 рублей, в зависимости от направления.

Коронавирус

В сочинском аэропорту к здоровью пассажиров относятся внимательно: на входе установлено специальное оборудование для измерения температуры. Аналогичные приборы есть и в отелях. По словам персонала, при обнаружении у гостей признаков заболевания их направляют на анализы и помещают под специальное наблюдение. Не желая оказаться там в день, когда у меня из-за акклиматизации поднялась температура, я не выходила за пределы комнаты.

В Краснодарском крае действуют коронавирусные ограничения, но надзор за ними не строгий. В общественных местах висят таблички, предупреждающие о масочном режиме, но по факту его никто не соблюдает. В масках и перчатках находится только персонал отелей и общепита.

Что такое современный Сочи?

Это действительно курорт международного уровня, в котором уважительно относятся к туристам. Это развитый город, глядя на который начинаешь гордиться своей страной, ведь все изменения здесь, произошедшие буквально за несколько лет, поддерживают, сохраняют и развивают, а это не может не радовать.

Фото автора
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Валерий 14 мая 2021 | 16:45
Что значит теперь Адлер присоединён к Сочи? И что значит пригород. Перед тем как писать статью советую ознакомиться с административным устройством Сочи. Адлера как города не существует, это один из 4 районов города Сочи.
Показать все комментарии (еще -1)