Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 ноября 2013, 19:00

Зима не придет в Омск с началом ноября

Зима не придет в Омск с началом ноября
Фото: newleader.livejournal.com
Относительно теплую, ветреную и влажную погоду синоптики обещают еще на неделю. Хотя температура воздуха немного понизится, не исключен снег.

Тучи, лужи, слякоть и сырость, досаждающие омичам последнюю неделю, продолжат свое дело и в следующие семь дней. Единственная разница, говорят синоптики Обь-Иртышского управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, — незначительное похолодание и еще более высокая вероятность осадков. Теперь уже в виде мокрого снега, который при плюсовой температуре сразу растает.

Сводка погоды на неделю удручает: дожди с мокрым снегом, ветер и плюсовые температуры.

А похолодает в Омске уже завтра, в один голос утверждают специалисты метеослужб. По данным Гидрометцентра России, в субботу и воскресенье омичей ждут небольшие дожди, периодически с мокрым снегом. Температура +3…+4 градуса. Ветер северо-западный и южный 4–5 метров в секунду.

По мнению GisMeteo, обстановка со слякотью и сыростью изменится к середине следующей недели.

Такая атмосферная обстановка продержится над городом в начале следующей недели и в последующие дни. Вероятность осадков возрастет ко вторнику-среде и составит 90–93 процента. В то же время GisMeteo обещает со второй половины следующей недели похолодание до -5…-6 и солнечную погоду. В ночное время температура воздуха может опуститься до -7…-9 градусов.

Дожди закончатся в среду, говорит intellicast.com. Тогда же температуры пойдут в минус.

Сводки международного интернет-прогностика intellicast.com, в выходные в Омске +6…+4, дожди с мокрым снегом. В понедельник и во вторник, 4 и 5 ноября, ситуация не изменится, однако уже вечером 5 ноября сильно похолодает. 6 ноября в среду ожидается -4 и солнечно, небольшая облачность. В конце следующей недели -1…+1, солнце.

А вот на Om1.ru тучи резко перейдут в солнце без каких-либо температурных колебаний.

Отметим, что сервис погоды на Om1.ru в целом отражает предрекаемые тенденции, обещая снег уже в воскресенье, из-за чего похолодает до +2. В понедельник же очередные дожди и не более +3 градусов в дневные часы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 1 ноября 2013 | 19:41
cry ненавижу это время года
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также