om1.ru
Освободите полицейского! Новосибирцы ополчились против друзей погибшего Векила Абдулаева Новосибирцы создали петицию в поддержку полицейского, который выстрелил в голову 19-летнему Векилу Абдулаеву в Мошковском районе. По мнению жителей, правоохранитель пытался защититься.

Освободите полицейского! Новосибирцы ополчились против друзей погибшего Векила Абдулаева

2 июня 2021, 08:34

Освободите полицейского! Новосибирцы ополчились против друзей погибшего Векила Абдулаева
Фото: скриншот видео. ЧП в Мошково
Новосибирцы создали петицию в поддержку полицейского, который выстрелил в голову 19-летнему Векилу Абдулаеву в Мошковском районе. По мнению жителей, правоохранитель пытался защититься.

Петиция появилась на сервисе change.org. Её подписали 445 человек. Они требуют отпустить сотрудника ДПС, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

«Требуем освободить Александра Гусева и тщательно провести расследование, привлечь водителя и пассажира к ответственности за препятствие задержания и оказание сопротивления полицейскому», — говорится в обращении.

Напомним, ЧП произошло 28 мая в Мошковском районе. Двое сотрудника ДПС задержали мужчину и силой пытались посадить его в машину. По словам очевидцев, водитель проигнорировал требование остановить автомобиль.

Полицейским попытался воспрепятствовать другой парень, которого один из инспекторов скрутил и уложил на капот. Старший лейтенант Гусев обнажил табельное оружие и неоднократно предупредил о возможности его использования. После очередной попытки сопротивления произошёл случайный выстрел в висок одного из молодых людей.

Спустя два дня, молодой человек умер в больнице.

Общественница Мария Бутина, отсидевшая в американской тюрьме за шпионаж, выступила в поддержку новосибирского полицейского, который выстрелил в голову задержанного. Она считает, что сотрудника ДПС необходимо защитить и наградить.

Подпишитесь на нас «ВКонтакте» и получайте новости первыми.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
Витек 1 июня 2021 | 10:52
Так его специально закрыли, чтобы братва не зарезала
Вячеслав 1 июня 2021 | 22:50
Это провокация он не имел право доставать табельное потому что его и его новинка не было угрозы жизни. Так что это ментовской беспредел и это нужно остановить и наказать он не имел право снимать с предохранителя и стрелять так как не было их угрозы и не был произведён предупредительный
Показать все комментарии (еще 15)