om1.ru
Омич призвал запретить ночные авиарейсы Мужчина обратился с требованием прекратить полёты над Омском в ночное время — с 22:00 до 6:00 часов.

Омич призвал запретить ночные авиарейсы

10 июня 2021, 21:20

Омич призвал запретить ночные авиарейсы
Фото: Om1.ru. Самолёт
Мужчина обратился с требованием прекратить полёты над Омском в ночное время — с 22:00 до 6:00 часов.

Его заявления рассмотрели в транспортной прокуратуре и департаменте правового обеспечения и муниципальной службы администрации Омска.

«Обратился к мэру и прокурору города Омска с требованием запретить через суд в ночное время с 22:00 до 6:00 часов взлет и посадку самолётов в Омском аэропорту. Омичи должны иметь право на тишину в ночное время», — рассказывает омич Игорь Басов на своей странице в Facebook.

К посту он приложил копии официальных ответов от ведомств. В администрации пояснили, что в соответствии с законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области» к действиям, нарушающим тишину в ночное время, не относятся пролетающие самолёты.

Однако, если омичу удастся доказать, что звуковые нормы нарушены, то он сможет обратиться в суд.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
коля 9 июня 2021 | 15:36
пусть у жены своей требует.
Маруся 10 июня 2021 | 18:51
Тогда уже и поезда запретите, то же мешают спать , да и вообще весь транспорт в ночное время. Когда квартиру покупал возле аэропорта о чем думал? Вылетит самолет от куда-нибудь и будет болтаться в воздухе пока в Омске рассветет и мужик проснется. Это же как надо скорректировать расписание, чтоб всем городам угодить?
Показать все комментарии (еще 0)