Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
5 ноября 2013, 10:28

Из Омской области на Дальний Восток отправили 19 миллионов пожертвований

Из Омской области на Дальний Восток отправили 19 миллионов пожертвований
Фото: oko-planet.su
А еще около 20 тонн воды, 50 тонн картошки, 5 тысяч одеял, плавучий транспортер, вещи и пожарно-насосную станцию.

В правительстве Омской области посчитали, какой объем материальной и денежной помощи был оказан жителями региона пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке. Оказалось, что на благотворительный счет от омичей к этому моменту поступило уже порядка 19 миллионов рублей, и это за три месяца. При этом прием дотаций продолжается: все желающие по-прежнему могут перечислять деньги на валютный счет регионального филиала «Номос-Банка» в Хабаровске. Реквизиты можно посмотреть здесь.

Также, напомним, согласно поручению губернатора Виктора Назарова, в регионы пострадавшие от наводнения на реке Амур, направлены большие партии гуманитарной помощи, в частности, 20 тонн бутилированной воды, 10 из которых куплены на средства правительства Омской области, 50 тонн картофеля и зерно. Омское МЧС же, в свою очередь, отправило в помощь пострадавшим 5 тысяч одеял, плавающий транспортер и пожарно-насосную станцию.

Свою лепту в общее дело внесли и омские общественники из «Союза Добровольцев России», «Боевого братства» и Национального фонда социальных инициатив, которые призывали сограждан собирать и приносить в пункты приема канцелярию, одежду, обувь, постельное белье, нескоропортящиеся продукты питания, стройматериалы и другие полезные вещи. Посылки отправились в Амурскую область и Хабаровский край.

Напомним, что члены омского облправительства также перечислили жителям Дальнего Востока свои дневные заработки. Сумма пожертвований от чиновников составила около 6,2 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 5 ноября 2013 | 11:48
неплохоо
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также