Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
5 ноября 2013, 11:30

В школе хотят ввести предмет «Основы бизнеса»

В школе хотят ввести предмет «Основы бизнеса»
Фото: Дмитрий Горчаков
Школьники, по мнению депутатов, должны быть ближе к реальной жизни.

В Государственной думе предлагают ввести в школах новый предмет — «Основы бизнеса». Изучение этого предмета, по мнению парламентариев, позволит детям лучше подготовиться к тем финансовым и юридическим вопросам, которые ожидают их во взрослой жизни.

Родственный предмет «Экономику» сегодня преподают в 10–11 классах. При этом может быть базовый или углубленный уровень изучения. Новые предложения Министерства образования и науки могут оставить детей не только без курса экономики, но и без некоторых других традиционных предметов. Как пишет газета «Известия», «Основы бизнеса» будут призваны решать вопросы кредитования или бизнес-планирование.

По словам зампреда комитета Госдумы по образованию Виктора Шудегова, появление предмета «Основы бизнеса» поможет школьникам лучше ориентироваться в реальном мире.

Виктор Шудегов, депутат Госдумы:

— Все наши предметы надо пересмотреть и сделать более современными. Их надо привязывать к экономической ситуации и пропускать через экономическую кальку. В физике, например, можно использовать понятие солнечной энергии с разъяснением не только ее сути, но и пояснением, что это источник электричества, объясняя, что где-то ее хватает и там страна позволяет себе сократить расходы на то-то и то-то, а где-то нет.

Однако есть и противники введения нового курса. Например, Сергей Смирнов, заместитель директора института «Центр развития» Высшей школы экономики, который считает, что нельзя вводить отдельный курс, а следует объединить его с предметом «Экономика».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 5 ноября 2013 | 11:50
название неплохое, но если его будет вести учитель с зп 8 тысяч рублей, которая никогда не имела своего дела, то толку скорей всего будет 0
olga 5 ноября 2013 | 11:56
А если какой-нибудь Вася Пупкин, двоешник и хулиган, не захочет ходить на этот предмет? Что тогда? Неуд Васе за то, что он не хочет стать бизнесменом?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также