Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 ноября 2013, 20:00

В Омске родителям девочки, погибшей под колесами автобуса, заплатят 2 миллиона

В Омске родителям девочки, погибшей под колесами автобуса, заплатят 2 миллиона
Фото: www.vsluh.ru
Средства будут выделены фирмой «Альфастрахование», которое страховало ПАТП.

Денежную компенсацию в 2,25 миллиона рублей получат родственники девочки, 30 октября погибшей на остановке общественного транспорта «Улица Ключевая» в Старом Кировске. Сумма будет перечислена родственникам пострадавшего ребенка фирмой «Альфастрахование» — компания, выписывавшая полис городскому ПАТП, которому принадлежит транспорт.

Такая сумма прописана в законе об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков, сообщает было застраховано городское ПАТП, в чей автопарк Национальный союз страховщиков ответственности. Тем не менее до конца не известно, освободит ли это 52-летнего водителя злополучного автобуса от уголовной ответственности за смерть девочки.

Напомним, трагический случай произошел 30 октября около 18:15. 19-летняя пассажирка, ехавшая в автобусе № 125 со своей 2-летней племянницей, которую она забирала из детского сада, сходила на остановке «Ключевая». Выйдя из салона первой, девушка потянулась за ребенком, который стоял на ступеньках, но в этот момент двери автобуса захлопнулись и он тронулся с места. Девочка сначала застряла зажатая дверями, а затем выпала на проезжую часть. Травмы оказались смертельными.

Спустя сутки после происшествия омская полиция возбудила против водителя автобуса уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека», предусматривающая наказание до пяти лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 5 ноября 2013 | 21:25
меня всегда удивляют подобные новости. Ну да, 2 миллиона заплатят, и дальше-то что? Эти деньги на то, чтобы нового ребенка завести или что?
zaryanka 6 ноября 2013 | 09:14
Уже же нашли видеозапись, что дверями девочку не зажимало, что она убежала от тети и именно таким образом попала под колеса. Зачем дальше недостоверную информацию писать?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также