Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 ноября 2013, 21:00

Замдиректора омского колледжа навыписывала себе премий на 200 тысяч

Замдиректора омского колледжа навыписывала себе премий на 200 тысяч
Фото: www.kuban.aif.ru
Для этого женщина подделывала распоряжения от вышестоящих инстанций, якобы направленных на имя главы учебного заведения.

Омские прокуроры рассматривают дело 46-летнего экз-заместителя директора по финансово-экономическим вопросам одного из омских колледжей, по версии правоохранителей, совершившая серию эпизодов мошенничества, за счет которых незаконно обогатилась более чем на 218 тысяч рублей. В 2012 году женщину уволили из учреждения в связи с утратой к ней доверия — как оказалось, не без причины.

По материалам проверок и расследований, с февраля 2004 года по июнь 2013 года работница колледжа нелегально получала ежемесячную прибавку к зарплате как лицо, якобы поощренное наградой министерства образования Омской области. Соответствующую бумагу женщина написала сама от имени чиновников и подала на стол своему боссу.

Таким же образом в июне 2006 года и в октябре 2007-го замдиректора подделала еще одно распоряжение, на сей раз от федеральных Минтранса и Минобрнауки. В документе говорилось, что работница должна быть поощрена единовременной премией в размере пяти месячных окладов. Таким образом, получив незаконной прибавки около 42 тысяч рублей, омичка заполучила еще 170 тысяч «вознаграждения». При этом ущерб бюджету учебного заведения, добавляют полицейские, составил 218,2 тысячи рублей.

В процессе расследования дела правоохранители допросили 15 свидетелей, проанализировали результаты почерковедческой, технико-криминалистической и бухгалтерской экспертиз, а также документы, изъятые с места работы подозреваемой: счета, платежки и прочее. Всякий раз женщина пыталась мешать следствию, направляя жалобы в различные инстанции, заявляя, что следователи нарушают ее права. Но остановить ход расследования не удалось.

Теперь мошеннице грозит тюремный срок до шести лет. Пятититомное дело ожидает обвинительного заключения прокурора, после чего отправится в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
cosic 5 ноября 2013 | 21:22
Жадность.... такая жадность.....
cosic 5 ноября 2013 | 21:23
Короче, пока губа не треснула)
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также