Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 ноября 2013, 10:56

ФСБ и прокуратура занялись омичом, «заминировавшим» завод на Левом берегу

ФСБ и прокуратура занялись омичом, «заминировавшим» завод на Левом берегу
Фото: www.chinahearsay.com
За ложное сообщение о теракте через сайт вакансий молодому человеку светит серьезное наказание.

Уголовное дело, заведенное по факту ложного сообщения о заложенной на территории предприятия «Нефтехимпромторг» в Омске на улице Седова, расследуется под усиленным контролем областной прокуратуры и ФСБ. Основным подозреваемым по-прежнему проходит 23-летний бывший разнорабочий завода, который уволился из организации после конфликтов с руководством.

По версии прокуроров, молодой человек вечером 29 октября этого года через сайт с вакансиями отправил сообщение на учетную запись предприятия со следующим содержанием: «скоро вас взорвут, ждите)))))». До руководителя «Нефтехимпромторга» весть дошла на следующее утро, после чего он обратился в полицию.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, в результате с территории завода эвакуировали 150 работников. При осмотре объектов предприятия никакой взрывчатки не нашли. Позже оказалось, что к преступлению мог быть причастен бывший работник организации.

Напомним, что уголовное наказание за ложное сообщение о теракте — три года лишения свободы или штраф до 200 тысяч рублей — без учета расходов на вызов взрывотехников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 6 ноября 2013 | 11:30
надо наказать его)
cos_poe 6 ноября 2013 | 11:33
Пошутил мужик) скоро смайлики его развернутся в другую сторону)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также