Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
6 ноября 2013, 11:21

В Омской области мужчина выдал себя за женатого, чтобы построить дом

В Омской области мужчина выдал себя за женатого, чтобы построить дом
Фото: occ24.kz
Об обмане в органы контроля сообщила его бывшая жена.

Житель Усть-Ишимского района попытался обмануть государство на 390 тысяч рублей. Мужчина, который успел жениться и развестись, в марте 2008 года попытался получить деньги на строительство дома по программе «Молодая семья». А вот о том, что молодая семья распалась, сообщать не стал.

В результате этого его несуществующую семью включили в программу обеспечения жильем молодых семей. Вскоре администрация района заключила с обманщиком договор на строительство жилого дома. Согласно программе, из федерального, областного и местного бюджета мужчине было выделено более 390 тысяч рублей.

Факт мошенничества остался бы незамеченным, если бы за дело не взялась бывшая жена злоумышленника. Она обратилась в прокуратуру и рассказала всю правду об экс-супруге. По материалам проверки в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Усть-Ишимский районный суд Омской области признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Кроме того, суд обязал его возместить районной администрации причиненный материальный ущерб на сумму более 390 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 6 ноября 2013 | 11:29
поистине нет пределов человеческой изобретательности))
olga 6 ноября 2013 | 11:31
А жена стерва))
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также