Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 ноября 2013, 14:49

Доцента ОмГТУ за взятки от студентов обчистят по полной

Доцента ОмГТУ за взятки от студентов обчистят по полной
Фото: news.megatyumen.ru
Помимо штрафа преподаватель расстанется с частью своего имущества, а также на три года лишится права занимать организаторские должности.

В Омске вступает в силу приговор по делу в отношении 74-летнего Станислава Девятова, доцента кафедры сопромата ОмГТУ, которого обвинили в серии эпизодов взяточничества. Решение Первомайского суда от 31 июля 2013 года прокуратура оспорила в судебной коллегии по уголовным делам Омского областного суда в связи с недостаточностью вынесенного наказания.

Напомним, что по предыдущему решению суда Девятов, бравший со студентов деньги в обмен на положительные оценки по своему предмету, должен был выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, а также на три года лишиться права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.
Правоохранители посчитали неправильным, что все имущество и деньги, которые Девятов незаконно присвоил, останется в итоге при нем, и ходатайствовали о пересмотре дела.

Судебная коллегия согласилась со стороной обвинения и постановила конфисковать у Девятова более 110 тыс. рублей, которые он получал в качестве взяток со студентов в течение более двух лет (получить «отлично» по дисциплине «Сопротивление материалов», не сдавая экзамен, преподаватель предлагал за 5 тысяч рублей). Они будут взысканы либо в денежном, либо в имущественном эквиваленте, если у осужденного не найдется достаточного количества средств.

Также конфискации подвергнутся и те 21,3 тыс. рублей, изъятые у доцента при задержании. В общей сложности преподавателя-взяточника наказали рублем на 221 тыс. 300 рублей. Решение уже вступило в силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
stepan 6 ноября 2013 | 15:24
дааа, неплохо попал красавчик
olga 6 ноября 2013 | 15:32
Взятки по сопромату это вынужденная необходимость. Прекрасно понимаю студентов)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также