om1.ru
Снова локдаун? Топ развлечений для юных новосибирцев на летние каникулы в разгар третьей волны COVID-19 В Новосибирской области вводят ограничения из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. В любой момент власти могут закрыть детские летние оздоровительные лагеря. Корреспондент портала Om1.ru подготовила список занятий для детей во время карантина.

Снова локдаун? Топ развлечений для юных новосибирцев на летние каникулы в разгар третьей волны COVID-19

Снова локдаун? Топ развлечений для юных новосибирцев на летние каникулы в разгар третьей волны COVID-19
Фото: Om1.ru. Игры с детьми
В Новосибирской области вводят ограничения из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. В любой момент власти могут закрыть детские летние оздоровительные лагеря. Корреспондент портала Om1.ru подготовила список занятий для детей во время карантина.

Кулинарные эксперименты

Необходимость сидеть дома – возможность попробовать разнообразить привычный рацион, приготовить новые блюда.

Предлагаем несколько вариантов:

  • Роллы и суши позволяют проявить фантазию. Их можно наполнить чем угодно: лососем или другой рыбой, курицей, огурцами, сладким перцем, ананасами. Нужно купить специальный бамбуковый мат, рис и водоросли нори. По вкусу – рисовый уксус, соевый соус, пасту васаби и имбирь.
  • Дать волю творческим способностям позволяет приготовление пиццы. Выбор начинки бесконечен – можно добавить всё, что нравится вам и детям. Некоторые экспериментируют даже со сладким наполнением.
  • Ещё один вариант – печенье: овсяное, имбирное, песочное или японский десерт моти из рисовой муки и бобовой пасты. Для последнего необходимо купить красные бобы.

Домашний фитнес

Займёт от получаса в день. Вместе с детьми включите весёлую, подвижную музыку или видеоуроки с упражнениями. Небольшая зарядка придаст бодрости на весь день и поднимет настроение как родителю, так и ребёнку.

Химические эксперименты

Способ завлечь детей на долгое время. Покажите ребёнка, как сделать цветной дым или создать слайм из пены для бритья и клея. Члены семьи получат новые знания, а получившееся можно сфотографировать для Instagram.

Создание поделок

Для самых маленьких подойдут простейшие оригами, лепка фигурок из пластилина или солёного теста.

Для детей постарше существуют более сложные варианты. Квиллинг – создание объёмных цветов, листьев, звёзд из бумаги. Успокаивает и приводит мысли в порядок.

Если дома остались старые журналы, можно сделать из них коллажи. Вырезать картинки и наклеить на ватман. Почти как фотошоп, только вручную.

Настольные игры

Развивают воображение, логику, внимательность и помогают весело и интересно провести время без гаджетов.

Для детей любого возраста подойдёт игра на ассоциации «Имаджинариум». Карточки можно приобрести для любой категории молодых людей – от трёх лет до 18+.

Для подростков подойдут карточные игры, например, «Подкидной дурак» и другие. Такие развлечения развивают память и навыки устного счёта.

Детей помладше заинтересует лото. Можно купить игру, где вместо цифр животные, а сами таблички соответствуют климатическим зонам. Так малыши постигнут основы географии и биологии.

Весело провести время можно и за обычными «бродилками»: кидаете кубик и ходите по точкам, выполняя задания.

Коллективные игры

Для сплочения семьи подойдут игры с несколькими участниками.

«Крокодил» для небольших компаний. Каждый из участников должен показать героя, человека или предмет, который ему сказал ведущий. Остальные пытаются отгадать.

Популярная в 2009 году игра, изобретённая Квентином Тарантино. Каждому участнику ведущий клеит на лоб стикер с именем литературного, кино- или мультипликационного героя. Участники задают другим вопросы, на которые можно ответить «да» или «нет», и угадывает, кого ему загадали.

Онлайн-обучение

Каникулы – самое время, для того чтобы подтянуть знания по школьной программе или узнать что-то новое. В увлекательной форме информацию можно усвоить в онлайн-школах или из видеоуроков на YouTube-каналах.

В пандемию многие предоставляют бесплатный доступ к некоторым материалами.

Просмотр фильмов и чтение книг

Во время карантина можно получить бесплатный временный доступ к онлайн-кинотеатрам и библиотекам. Открывается множество возможностей для культурного семейного отдыха: горячие новинки кинематографа, классика, любимые сериалы или книги, которые давно хотелось прочитать. Всё это можно найти буквально в один клик.

Изучение новых мест

Прогулки на свежем воздухе в хорошую погоду – неотъемлемая часть летнего воздуха. На улице становится теплее, но в места массового скопления людей ходить опасно. Свирепствует коронавирус.

Самое время узнать, какие интересные места есть в городе, – небольшой пруд на окраине, о котором никто не знает, маленький парк или аутентичное заброшенное здание. Вы не только познаете город, но и сделаете новые оригинальные снимки.

Напомним, ранее портал Om1.ru публиковал список мест, где можно покататься на велосипеде в Новосибирске.

Фото: Om1.ru
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)