Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 ноября 2013, 09:00

Погорельцам дома на Степана Разина мэрия Омска выделила 200 тысяч рублей

Погорельцам дома на Степана Разина мэрия Омска выделила 200 тысяч рублей
Фото: omskinform.ru
На эти деньги надо заменить кровлю, оконные и дверные блоки и обшить дом вагонкой.

В Омске продолжают устранять последствия крупного пожара. Напомним, что 19 сентября на улице Степана Разина горел деревянный дом. Фактически без крыши над головой тогда осталось порядка 25 омичей.

Интересно, что изначально мэрия обещала сделать все, чтобы люди «вошли в зиму спокойно». Ранее мэр Вячеслав Двораковский даже заявлял, что 25 жителей здания, которое окрестили «объектом культурного наследия», в любом случае не останутся без жилья и что все они получат новые квартиры. Однако оказалось, что получат, но не скоро: «расселение указанного жилого дома будет возможно ориентировочно в 2014 году», поделились в департаменте жилищной политики горадминистрации.

Сейчас в сгоревшем доме продолжаются ремонтные работы. За 200 тысяч рублей в обгоревшем подъезде отремонтируют кровлю, заменят оконные и дверные блоки, приведут в порядок пострадавшую часть фасада, а внутри стены подъезда обошьют вагонкой.

Александр Шпаков, директор УК «Жилищник-6»:

- Силами наших работников из подъезда были убраны обгоревшие остатки досок, испорченный шифер, стекла. 20 сентября, раньше намеченного срока, дом был подключен к отоплению, поскольку нужно было просушить помещения, восстановить проводку. 4 октября после просушки здания дом полностью подключили к электросетям. Завершить оставшуюся часть работ мы планируем не позднее 11 ноября.

Напомним, что омичей в свои квартиры пустили только 4 октября. Те люди, чьи жилища пострадали от огня, вынуждены были писать заявления, чтобы получить деньги хотя бы на косметический ремонт. В итоге одна жительница получит материальную помощь в сумме 20 тысяч рублей, второй семье выделят около 25 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 7 ноября 2013 | 10:01
пффф... они бы еще шалаш отремонтировали какой-нибудь на 300 тысяч рублей. Даже тут умудряются деньги поотмывать, да что ж такое-то??
olga 7 ноября 2013 | 10:03
А как же расселение? или опять все обещания нафиг позабывали?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также