om1.ru
Вплоть до тюрьмы: чем опасны поддельные сертификаты о прививках от COVID-19 Образование чёрного рынка фиктивных сертификатов о прививки от ковида — это реакция людей на обязательную вакцинацию и ограничение доступа в общественные места для непривитых.

Вплоть до тюрьмы: чем опасны поддельные сертификаты о прививках от COVID-19

27 июня 2021, 09:30

Вплоть до тюрьмы: чем опасны поддельные сертификаты о прививках от COVID-19
Фото: Om1.ru, вакцина от коронавируса
Образование чёрного рынка фиктивных сертификатов о прививки от ковида — это реакция людей на обязательную вакцинацию и ограничение доступа в общественные места для непривитых.

Приобретение липовой справки о вакцинации от коронавируса грозит россиянам тюремным сроком. Об этом заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

 
 
 
 
«Во-первых, они рискуют здоровьем окружающих. Во-вторых, если неблагоприятно сложатся обстоятельства, и они сами заболеют и предъявят этот сертификат, то они могут быть привлечены к ответственности. Это административная или даже уголовная ответственность, если будут последствия от их действий. Это есть в законодательстве», — сказал Куринный в интервью радио Sputnik.

По словам депутата, образование чёрного рынка фиктивных сертификатов о прививки от ковида — это реакция людей на обязательную вакцинацию и ограничение доступа в общественные места для непривитых. Алексей Куринный считает, что необходимо активнее убеждать людей в необходимости пройти вакцинацию добровольно.

Напомним, глава партии ЛДПР Владимир Жириновский жёстко высказался касательно россиян, которые не хотят делать прививку от коронавируса. По версии политика, их необходимо лишать базовых прав.

Подпишитесь на нас в «Одноклассниках» и получайте новости первыми.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)