Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 ноября 2013, 20:00

Номер домашнего телефона может стать мобильным

Номер домашнего телефона может стать мобильным
Фото: www.sostav.ru/
Сегодня глава Минкомсвязи Николай Никифоров провел заседание правительства, на котором обсуждались вопросы конкуренции на рынке услуг связи.

На заседании обсуждался вопрос о сохранении номера при смене оператора. Реализация данной идеи позволит переносить номера из сетей фиксированной связи в мобильные и обратно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь Россвязи Владимир Калинин рассказал, что запрос о проведении тестов подведомственному ЦНИИС пока не поступал.

Напомним, что в конце 2012 года Владимир Путин подписал закон, который отменил «мобильное рабство» в России с 1 декабря этого года. Сохранять свой номер при переходе к другому оператору мобильной свзяи станет возможным.

Для реализации в России положений закона создадут специальную базу переносимых номеров. Федеральный орган исполнительной власти будет выступать в роли ее оператора. Управлять базой данных перенесенных номеров, по предположениям, будет Роскомнадзор. В 500 млн рублей оценивают стоимость создания базы данных, а ежегодные затраты на ее функционирование могут составить 300 млн рублей. Эти расходы финансировать будут операторы, а также резерв универсального обслуживания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также