Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 ноября 2013, 12:42

В Омской области осудили экс-директора «Магнита», укравшего 105 тысяч рублей

В Омской области осудили экс-директора «Магнита», укравшего 105 тысяч рублей
Фото: infokanal55.ru
Молодому человеку дали 1,5 года условно. Своей вины на суде молодой человек так и не признал, но показания 25 его подчиненных вместе с заключениями экспертов оказались весомее.

В Черлакском районном суде вчера, 7 ноября, рассмотрели уголовное дело в отношении 29-летнего Е.В. Гимгина — бывшего директора местного филиала торговой сети «Магнит», которого обвиняли в хищении более 100 тысяч рублей из собственности магазина.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, обвинение молодому человеку предъявили еще в августе 2013 года после того, как руководитель сети супермаркетов «Магнит» в Омске заявил в полицию о недостаче, выявленной при проверке отчетной документации черлакского филиала. Ущерб продовольственной сети составил 105 тысяч 113 рублей.

Полиция выяснила, что деньги из сейфа «Магнита» стали пропадать с ноября 2012 года, когда на должность директора магазина утвердили Гимгина. От дачи показаний главный подозреваемый отказался сразу, однако все 25 его подчиненных единогласно подтвердили правоохранителям, что их босс — единственный, кто имел доступ к сейфу. Кроме того, по их признанию, продавцы не раз слышали, как начальник хвастался тем, что тратит деньги магазина на собственные нужды.

В зале суда Гимгин продолжал отрицать свою вину, но сторона обвинения представила данные проведенной судебно-бухгалтерской экспертизы, которая подтвердила вину директора. В итоге судья признал Гимгина виновным и назначил ему наказание в виде 1,5 лет условно с аналогичным испытательным сроком. Помимо этого руководство омского филиала торговой сети «Магнит» подало гражданский иск на взыскание с осужденного украденной суммы. Приговор еще может быть обжалован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 8 ноября 2013 | 14:15
Ушлый директор) Хорошо пожил)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также