Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 ноября 2013, 13:00

Дом со шпилем в центре Омска мешает самолетам летать

Дом со шпилем в центре Омска мешает самолетам летать
Фото: omchanin.livejournal.com
Во избежание трагических инцидентов в будущем транспортная прокуратура через суд требует собственников установить там специальное световое ограждение.

Шестиэтажный жилой дом на проспекте Маркса, 29, более известный омичам как «дом со шпилем» у «Голубого огонька», оказывается, представляет опасность для воздухоплавательных судов. К такому выводу пришли транспортные прокуроры региона после проведения проверки.

Как передает пресс-служба ведомства, на шпиле отсутствуют световые ограждения, а для обеспечения безопасности самолетов, совершающих посадки прямо над этим зданием, должны быть размещены маркировочные знаки и устройства, которые были бы видны экипажу пилотируемых авиалайнеров.

Также, согласно закону, световые ограждения на здании устанавливаются за счет его собственников. Поскольку «дом со шпилем» жилой, то и раскошеливаться, по всей видимости, придется простым омичам: в Куйбышевский райсуд уже направлен иск, в котором от ТСЖ «Дом со шпилем» требуют установить на шпиле заградительные огни не позднее 1 декабря этого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 8 ноября 2013 | 14:15
Да вроде есть там огоньки. разве нет?
vdv 8 ноября 2013 | 15:32
сейчас если эту новость читается каким-нибудь блогером, любящим попоносить Омск, но можно эту фишку развить - здание высотой 10 этажей в центре города мешает самолетам!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также