Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
9 ноября 2013, 15:00

Тарифы ЖКХ в Омской области будут сдерживать за счет частных вливаний

Тарифы ЖКХ в Омской области будут сдерживать за счет частных вливаний
Фото: infokanal55.ru
Такой выход из ситуации с убыточностью коммунальных предприятий видит губернатор Виктор Назаров. Бюджет, в свою очередь, тоже постарается в стороне не остаться.

В омском областном правительстве прошла видеоконференция по вопросам тарифного регулирования организаций ЖКК в регионе. Губернатор Виктор Назаров связался с главами районов и обсудил с ними вопросы политики сдерживания роста тарифов, компенсации выпадающих доходов коммунальных структур, а также пути развития отрасли с минимальным привлечением бюджетных денег.

То, что коммунальщики Омской области, оказывается, тоже работают себе в убыток и повышают тарифы на ресурсопотребление и другие услуги только ради того, чтобы покрыть собственные расходы, в равной степени заботит и высшее руководство, и глав муниципальных районов. С одной стороны, властям необходимо не допустить кризис структур ЖКХ, но с другой, не допустить повышение цен на коммунальные услуги. Выход из ситуации чиновники видят в субсидировании части расходов коммунальщиков. Так, в этом месяце правительство региона внесет в Заксобрание законопроект о компенсации недополученных доходов и возмещении убытков коммунальных предприятий.

Вместе с тем, на одном бюджете далеко не уедешь, уверен Виктор Назаров. Посему нужно как можно активнее привлекать в сферу ЖКХ частный бизнес и искать источники финансовых вливаний в комплекс. Бизнес должен поверить, что вложенные средства окупятся. Тогда чиновники смогут сосредоточиться на модернизации инфраструктуры ЖКК.

По итогам обсуждения министерству экономики поручили продумать интуитивно понятную модель привлечения небюджетных инвестиций в отрасль, а также заняться планами по поиску инвесторов в проекты по модернизации ЖКХ. Главное — не допустить роста тарифов, подчеркнул губернатор, но учесть интересы всех сторон в сложившейся ситуации также необходимо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 9 ноября 2013 | 15:59
сдерживают, сдерживают, и что? вон принесли квитанции тут на прошлой неделе. Чуть не поседел...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также