Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
10 ноября 2013, 17:00

В России отмечают День сотрудника органов внутренних дел

В России отмечают День сотрудника органов внутренних дел
Фото: psj.ru
Сегодня по традиции весь личный состав полиции вышел на службу в парадной форме.

Выходной по случаю праздника не предусмотрен, поэтому большинство полицейских встречает его на посту, правда, в парадной форме, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Омске в честь Дня сотрудника органов внутренних дел сняли даже специальный ролик. Подчиненных с праздником поздравил начальник омской полиции Юрий Томчак.

Юрий Томчак, генерал-лейтенант полиции, начальник УМВД России по Омской области:

- Вы связали свою судьбу с трудной и героической профессией. Преступность, терроризм и экстремизм бросают вызов стабильному развитию нашей страны. И от выучки, самообладания и мужества сотрудников органов внутренних дел во многом зависит эффективность решительных мер против криминальной угрозы. Уверен, вы и впредь будете твердо стоять на страже прав и свобод граждан, сохраните верность конституционному долгу и Присяге.

По всей стране проходят торжественные мероприятия и праздничные концерты, на главном из которых, в Государственном Кремлевском дворце, сотрудников МВД поздравят звезды эстрады. Также 10 ноября полицейский вспоминают своих погибших коллег — к поставленным в их честь мемориалам и памятникам будут возложены цветы.

Указ о введении государственного праздника — Дня милиции — был издан в 1962 году. В 2010 году милицию переименовали в полицию, и теперь официальное название ее профессионального праздника — День сотрудника органов внутренних дел.

Прародительницей современной полиции считают службу охраны общественного порядка, созданную в 1715 году по указу Петра I. В 1917 году во время февральской революции полицейские участки в Петрограде сожгли, и спустя 8 месяцев Народный комиссариат внутренних дел постановил создать рабочую милицию для охраны общественного порядка. До 1931 года милиция находилась в ведении местных советов, затем перешла в структуру Наркомата внутренних дел. С 1946 года служба вошла в состав союзно-республиканского МВД СССР, а затем перешла в МВД России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 10 ноября 2013 | 19:32
и видимо в честь праздника пьяный мент насмерть сбил человека в Седельниково
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также