om1.ru
Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин назвал пенсионную реформу катастрофой Политики считает, что проблема обостряется скорым ростом цен на услуги и товары.

Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин назвал пенсионную реформу катастрофой

14 июля 2021, 19:43

Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин назвал пенсионную реформу катастрофой
Фото: kprfnsk.ru. Члены партии КПРФ
Политики считает, что проблема обостряется скорым ростом цен на услуги и товары.

Новосибирские коммунисты провели круглый стол в региональном отделении КПРФ. В мероприятии принял участие депутат Госдумы Юрий Афонин.

Политики начали разговор с описания экономической ситуации в стране. Они считают, что она требует скорейшего вмешательства.

«Периферийный капитализм на протяжении 30 лет внедряется в Российской Федерации. В условиях пандемии и кризиса он показал свою нежизнеспособность», — заявил Юрий Афонин.

По словам депутата Госдумы, с момента вступления в силу закона о повышении пенсионного возраста, количество пенсионеров уменьшилось на 1,3 млн человек. Народный избранник считает, что данные показатели говорят о вымирании населения.

 
 
 
 
«Пенсионная реформа не является обоснованной экономическими нуждами, но приводит к катастрофе и для людей предпенсионного возраста, которые теряют работу в кризис, и для самих пенсионеров», — уверяет Афонин.

Политики отметили, что проблема с пенсионной реформой обостряется скорым ростом цен на услуги и товары. Только в июле минимальный набор продуктов подорожал на 20%.

«Правительство разводит руками и говорит: «такая мировая конъюнктура». А для чего выстраивался хвост американского капитализма? Для того, чтобы констатировать мировую конъюнктуру, а жители твоей страны жили хуже и хуже? Выход есть — это создание реально действующей экономики, формирование бюджета в 33 трлн рублей. Для этого необходимо ввести школу прогрессивного налогообложения, национализировать федеральную сырьевую базу», — предполагает политик.

Также Афонин считает важным поддержку образования и науки.

«Каждый год десятки молодых учёных уезжают за рубеж, а за научной базой стоит будущее нашей страны. К сожалению, нынешняя система власти решить эту проблему не может», — резюмирует политик.

Напомним, по данным парламента, первым делом рассмотрен вопрос о возможности вернуться к прежним показателям пенсионного возраста, к 55 годам у женщин и к 60 годам у мужчин. 

Будьте в курсе главных событий! Присоединяйтесь к нам в «Одноклассниках».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)