om1.ru
В новосибирской службе скорой помощи критически не хватает медиков Ситуация ухудшилась в условиях эпидемии, так как инфекционные бригады формируют из существующего штата общепрофильных групп.

В новосибирской службе скорой помощи критически не хватает медиков

21 июля 2021, 17:15

В новосибирской службе скорой помощи критически не хватает медиков
Фото: Om1.ru. Скорая помощь
Ситуация ухудшилась в условиях эпидемии, так как инфекционные бригады формируют из существующего штата общепрофильных групп.

Новосибирской службе скорой помощи не хватает медиков. Из-за этого сибиряки вынуждены ждать врачей по нескольку дней. Об этом НГС рассказал фельдшер Сергей Комлев.

По словам медика, чтобы обеспечить всё население Новосибирска своевременной помощью необходимо иметь 160 общепрофильных бригад. Однако на деле всего в городе работает 61 машина скорой медицинской помощи.

 
 
 
 
«Кадровому дефициту в скорой помощи уже много лет. Показательно этот факт отражает один очень важный момент, а именно — работа на 1,5 и более ставки. По сути, это дефицит работников в учреждении. И, замещая одного такого парня, не стоит забывать, что этот специалист уже работает за двоих — в условиях неукомплектованной бригады. По итогу один человек работает за четверых (за двоих на ставку и ещё за двоих при совмещении). Нормальная экономия средств на зарплате», - сообщает фельдшер.

Врач отмечает, что ситуация ухудшилась в условиях эпидемии, так как инфекционные бригады формируют из уже существующего штата.

Сергей Комлев считает, что кадровый дефицит складывается из нескольких факторов:

  • Низкий, не отвечающий нагрузкам и ответственности уровень заработной платы на одну ставку, вынуждающий человека совмещать.
  • Перспектива работы в неукомплектованной бригаде.
  • Незащищённость медицинских работников при причинении морального и физического вреда пациентами или их окружением.
  • Отказ в трудоустройстве на конкретную подстанцию (которая удобна, например, по местоположению для сотрудника) под предлогом отсутствия свободных ставок.

Напомним, ранее новосибирцы жаловались на нехватку кислорода в ковидариях. Сибиряки вынуждены покупать баллоны с воздухом за собственные деньги.

Подпишитесь на нас «ВКонтакте» и получайте новости первыми.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)