Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 ноября 2013, 14:00

В Омске на посыпку путепроводов и подземок зимой приготовили 300 тонн песка

В Омске на посыпку путепроводов и подземок зимой приготовили 300 тонн песка
Фото: news.21.by
Это количество противогололедного материала уйдет на обслуживание 35 объектов.

Бюджетное учреждение «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» на сто процентов подготовилось к зимнему периоду. В его компетенцию входит обслуживание покрытия, контроль и обеспечение безопасности на шести городских мостов, девяти путепроводов и 18 подземных переходов.

Для предупреждения гололеда в будущую зиму предприятие заготовило 300 тонн сухого песка, а также 20 тонн пескосоляной смеси для посыпки дороги в подземке. Запас последней продолжают пополнять.

Как добавляют в пресс-службе городской администрации, спецавтотехника также находится в полной боевой готовности. Обещается, что этой зимой за безопасностью на объектах будут следить с помощью снегоочистителя, автокрана, экскаваторов, фургонов, компрессора и даже сварочного агрегата. Они помогут очищать от снега пешеходные зоны, мостовые своды и территории под мостами.

Напомним, что при неблагоприятных погодных условиях, которые настигли Омск позавчера ночью, дорожники потратили на устранение последствий гололеда 387 тонн песка. И это при том, что его наличие даже в центре города не было особенно ощутимо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 12 ноября 2013 | 15:25
куда его интересно столько сыпать)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также