Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 ноября 2013, 08:30

Госдума узаконила принудительное лечение наркоманов

Госдума узаконила принудительное лечение наркоманов
Фото: Игорь Гром
Согласно принятому в третьем чтении закону, суд получит право направлять наркозависимых на лечение и наказывать их за уклонение от реабилитации.

Сегодня, 12 ноября, Государственная дума приняла в третьем (окончательном) чтении закон, который позволяет отправлять наркоманов на принудительное лечение по решению суда. За уклонение от лечения и реабилитации предусмотрена административная ответственность: штраф от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест до 30 суток.

Напомним, законопроект разработал Госнаркоконтроль, инициативу поддержал Геннадий Онищенко, бывший тогда главой Роспотребнадзора.

Однако нашлись и противники нововведения, в частности основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман заявлял, что такой закон не решит проблемы: реабилитировать наркоманов будет попросту негде, в стране работают всего четыре государственных реабилитационных центра, причем у них нет права удерживать наркозависимых, а на добровольной основе лечиться согласятся единицы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 13 ноября 2013 | 09:34
будем как в Америке)
aj-studio 13 ноября 2013 | 09:40
Мало того, что граждане этой страны оплачивают гос думу, налоговую, полицию, сидящих в тюрьмах... Так теперь еще и за наркоманов платить станем... Здорово... А кто их делает наркозависимыми? Интересный вопрос...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также