om1.ru
В мэрии Новосибирска ответили на жалобы о поборах в школах Муниципалитет не может вмешиваться в деятельность родительских комитетов и контролировать собранные ими деньги.

В мэрии Новосибирска ответили на жалобы о поборах в школах

Муниципалитет не может вмешиваться в деятельность родительских комитетов и контролировать собранные ими деньги.
23 августа 2021, 18:00

В мэрии Новосибирска ответили на жалобы о поборах в школах
Фото: Om1.ru, школа

В школах Новосибирска принудительных поборов с родителей нет. Об этом НГС заявили в городской администрации.

В мэрии рассказали, что учебные заведения могут просить финансовой помощи у отцов и матерей учеников, но родители сами решают, помогать школе или нет.

 
 
 
 
«Допускается привлечение бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) деятельности граждан по бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки для обеспечения деятельности и развития образовательной организации исключительно на добровольной основе. Если родительский комитет и собирает деньги, то юридически все они принадлежат не ему, а его членам, а имущество, приобретённое на данные средства, является общей собственностью родительского комитета и в дальнейшем (при желании) передаётся образовательной организации по акту приёма-передачи для учёта на балансе учреждения», — отметили в муниципалитете.

В администрации добавили, они не могут вмешиваться в деятельность родительских комитетов и вести учёт собранных денег.

Напомним, ранее новосибирцы жаловались на поборы в школах. По словам некоторых родителей, деньги собирают абсолютно на всё — от закупки тетрадей до туалетной бумаги.

Подпишитесь на нас «ВКонтакте» и получайте новости первыми. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter