om1.ru
Двадцать омичей обратились в суд с требованием остановить вакцинацию от COVID-19 Они считают требование Роспотребнадзора об обязательной вакцинации незаконным.

Двадцать омичей обратились в суд с требованием остановить вакцинацию от COVID-19

27 августа 2021, 17:00

Двадцать омичей обратились в суд с требованием остановить вакцинацию от COVID-19
Фото: Om1.ru. Маски
Они считают требование Роспотребнадзора об обязательной вакцинации незаконным.

В Омский областной суд поступил коллективный иск о признании недействующим нормативный правовой акт Роспотребнадзора «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям». В частности, омичи требуют отменить обязательную вакцинацию от COVID-19.

По мнению «антипрививочников», действия главного санитарного врача Омской области Александра Криги следует признать неправомерными и нарушающими права граждан. Они считают, что постановление об обязательной вакцинации принуждает работодателей выполнять функции Роспотребнадзора, а работников лишает права свободы выбора.

Кроме того, в иске сообщается, что постановление было опубликовано с нарушением законодательных норм. В частности, на бланке не было изображения герба РФ. Истцам не понравились и формулировки Роспотребнадзора – они считают, что «неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по коронавирусу» не является эпидемией коронавируса и поэтому обязательная вакцинация не нужна.

В пресс-службе Омского областного суда подтвердили, что иск поступил, но отметили, что в производство его пока не приняли.

Добавим, что, по данным регионального Минздрава, в Омской области с начала пандемии заболели коронавирусом уже свыше 70 тысяч человек. Из них почти две тысячи умерли. Справиться с вирусом возможно только с формированием коллективного иммунитета. Для этого необходимо вакцинировать не менее 60 % российских граждан.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 комментариев
Папин-Сибиряк 25 августа 2021 | 13:24
Когда всех привьют рассмотрят и ваш иск.
алла 25 августа 2021 | 21:36
беспредел творится, как кто-то может распоряжаться моей жизнью,почему онкологией в омске не занимаются мрут как мухи вполне не старые люди,
Показать все комментарии (еще 14)