Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 ноября 2013, 16:15

Следующим летом сигареты исчезнут со стендов супермаркетов Омска

Следующим летом сигареты исчезнут со стендов супермаркетов Омска
Фото: www.kletka.net
Третья волна антитабачного закона «нахлынет» 1 июня 2014 года. Тогда вступят в силу новые положения, существенно ограничивающие режим продажи табачной продукции.

Сегодня, 15 ноября, в России стали актуальны очередные положения антитабачного закона, которые внесли ряд изменений в КоАП и в федеральный закон «О рекламе». Согласно им, напомним, устанавливаются денежные штрафы за вовлечение подростков в процесс потребления сигарет, а также четко регламентируются места, где курить можно, а где нет.

Что будет с курильщиками, нарушающими права других граждан, рассказали омские полицейские. Видео: пресс-служба УМВД по Омской области.

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе областного УМВД, это не последний удар, который государство намерено нанести по курильщикам. Если сейчас полностью запретили рекламу и вообще демонстрацию табака и табачной продукции в Интернете, в театре, на телевидении и в других СМИ, то буквально через полгода федеральные власти планируют и вовсе убрать сигареты с прилавков магазинов и со стендов супермаркетов.

Статья 19 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступит в силу 1 июня 2014 года. Согласно ей, табачную продукцию и принадлежности для курения можно будет купить только в магазинах и павильонах. В ларьках или на рынке торговать сигаретами будут лишь в том случае, если в населенном пункте не окажется павильонов или магазинов.

Более того, выкладка и демонстрация ассортимента табачной продукции в торговых павильонах и магазинах будет запрещена. То есть, купить сигареты можно будет, но посмотреть, какие есть в наличии, — нет.

Отметим, что за соблюдением антитабачного закона и изменившегося закона о рекламе полиция обещает следить неукоснительно. Специально для этого УМВД по Омской области запланировало комплекс профилактических мероприятий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
aj-studio 15 ноября 2013 | 16:20
Смотри, но смей трогать... Трогай, но не пробуй на вкус... Пробуй. но не смей глотать! (Адвокат Дьявола)... Простите, но уж больно похоже...
stepan 15 ноября 2013 | 16:59
правильно, надо бороться с этой пагубной болезнью общества
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также