Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
18 ноября 2013, 10:47

Власти Омской области зовут бизнес строить 12 концессионных детских садов

Власти Омской области зовут бизнес строить 12 концессионных детских садов
Фото: pravdaurfo.ru
Они должны быть готовы к 2015 году. Конкурс на определение концессионеров будет продолжаться до конца этого года.

Еще 12 детских садов общей вместимостью в 2375 человек будет построено на территории региона за два последующих года. Министерство имущественных отношений объявило конкурс для предпринимателей на право заключить концессионные соглашения по строительству пяти дошкольных учреждений в Омске и семи — в районах Омской области.

Ожидается, что на основах государственно-частного партнерства при строительстве новых детских садов региональные власти привлекут до 1,9 млрд рублей небюджетных инвестиций. К этому моменту конкурсная документация для потенциальных концессионеров уже готова. В ее разработке активное участие приняли члены Корпорации развития Омской области. Как отметил глава Минимущества Вадим Меренков, предпринимателям придется постараться, чтобы получить право на заключение договора концессии.

Вадим Меренков, министр имущественных отношений Омской области:

— Условия конкурса содержат самые высокие требования к технико-экономическим параметрам возводимых объектов для организации работы с дошкольниками. Победителем открытого конкурса будет признан участник, предложивший наилучшие условия по стоимости и срокам выполнения работ. Все помещения детских садов должны быть сданы «под ключ» и наполнены необходимым оборудованием для работы с детьми.

Под строительство власти отвели 12 площадок: на улицах Конева, Комнатова, Успешной, Молодова, на Сибирском проспекте в Омске, а также в Любинском, Исилькульском, Большереченском, Называевском, Москаленском, Тарском и Саргатском районах. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 30 декабря. При этом, добавили в пресс-службе регионального правительства, с момента подписания концессионных соглашений у предпринимателей будет не более полутора лет, чтобы завершить строительство, а то и меньше.

Напомним, что губернатор Омской области Виктор Назаров, зачитывая бюджетное послание Законодательному собранию около месяца назад, обмолвился, что правительство региона постарается финансировать возведение не менее 14 детских садов ежегодно. Часть из них должны быть построены на основе государственно-частного партнерства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
irina88 18 ноября 2013 | 11:52
а, то есть все-таки, львиная доля таких детсадов будет в районах построена? все-таки надо больше частных детсадов, мне так кажется
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также