Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 ноября 2013, 10:10

Омичи мечтают получать по 130 000 рублей в месяц

Омичи мечтают получать по 130 000 рублей в месяц
Фото: (с) finance.bigmir.net
Социологи выяснили зарплату мечты у омичей. Кроме того, стало известно, что бедными жители нашего города считают тех, у кого оклад составляет 12 000 рублей.

Региональный центр по связям с общественностью (РЦСО) предложил омичам пофантазировать о том, какой ежемесячный доход позволил бы им жить безбедно. Заодно социологи поинтересовались тем, жителей города с каким уровнем доходов омичи считают бедными. Было опрошено 970 жителей Омска.

Из сообщения РЦСО:

— Было изучено представление омичей о трёх показателях заработка — «уровне мечты» (сумма, которая, по мнению «среднего» омича, ежемесячно позволит ему ни в чем себе не отказывать), «уровне нормальной жизни» и «уровне бедности» (сумма ежемесячного дохода, при которой житель города будет считаться бедным).

По итогам репрезентативного опроса получилось, что «доход мечты» составляет в среднем 129 341 рубль в месяц. А вот для того, чтобы «жить нормально» омичу достаточно около 25 000 рублей ежемесячно, а «бедным» горожане считают человека с доходом около 12 тысяч и менее.

Мечты омичей о зарплате. Инфографика РЦСО

Отметим, что недавно на публичных слушаниях директор департамента экономической политики Павел Кручинский, ссылаясь на официальную статистику, заявил, что по итогам этого года средняя зарплата в Омске составит 27 000 рублей. Многим присутствующим в зале эта цифра показалась нереальной, но чиновники все же считают данные объективными.

Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля:

-Я считаю, что цифры эти объективны, и взяты они из официальной статистики. Уже сегодня перед нами поставлена задача довести среднюю заработную плату педагогов школ до 25 100 рублей. И она выполняется и запланирована на следующий год. Поэтому я не понимаю критики на этот счет. Зарплаты у нас на самом деле такие.

Интересно, что по данным Омскстата на сентябрь 2013 года, среднемесячная начисленная заработная плата работников в регионе составляет чуть меньше озвученных Кручинским цифр — 24,5 тыс. рублей.

Вопрос
Какую зарплату мечтаете получать вы?
  • 0%
  • 50%
  • 50%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
13 комментариев
irina88 19 ноября 2013 | 10:14
по этим меркам мы все приближаемся к черте бедности. а для нормальной жизни мне было бы достаточно 30-35 000 рублей в месяц. а вот для того, чтобы выплачивать ипотеку, и расплатиться с ней как можно быстрее, нужно действительно получать по 130 000 в месяц. так у нас зарабатывают только чиновники((((
stepan 19 ноября 2013 | 10:26
что то интересная логика у омичей) бедный это 12 тысяч, а нормально это 25 тысяч)) я понимаю разницу 12 бедный, а 40-50 нормально)
Показать все комментарии (еще 11)

Смотрите также