Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 ноября 2013, 11:30

Почетному эскорту ФСО поменяют форму

Почетному эскорту ФСО поменяют форму
Фото: «Известия»
Существующая не отвечает требованиям времени.

В Кремле задумали поменять церемониальную форму почетных подразделений Федеральной службы охраны, которая оставалась неизменной на протяжении 15 лет. В пояснительной записке сказано, что изменения формы почетного эскорта связаны с тем, что существующая не отвечает требованиям времени по безопасности, комфортности и эстетике, предъявляемым к экипировке мотоциклистов, пишут «Известия».

В самой ФСО объяснили необходимость введения новой формы в первую очередь вопросами безопасности. «Это введение различных накладок, специальных пассивных форм безопасности, которые будут включены в эту форму. С точки зрения внешнего вида она меняться не будет, она уже традиционно устоявшаяся», — заявил советник руководителя ФСО Сергей Девятов.

Если сравнивать существующую и новую формы эскорта, сразу в глаза бросается большее разнообразие новой экипировки кремлевских мотоциклистов. В частности, взамен одного шлема предлагается ввести два новых — зимний и летний, к двум курткам прибавляется еще и третий, летний вариант, сапоги и ботинки будут заменены тремя видами мотоботов. Появятся специальные подшлемники. К серо-голубой рубашке будет добавлена белая, а черные галстуки обретут золотистые зажимы.

По словам представителя ФСО, последняя форма утверждалась еще в 90-е годы. Сама форма будет введена уже в следующем году, после всех испытаний.

Отметим, почетный эскорт является самостоятельной транспортной структурой ФСО. Он выполняет две функции: проведение протокольных мероприятий и обеспечение безопасности во время проезда кортежа с первыми лицами государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 19 ноября 2013 | 12:04
хм.. интересно было бы посмотреть)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также