Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 ноября 2013, 10:27

В Омске продавец заплатит 40 тысяч рублей за продажу пива подростку

В Омске продавец заплатит 40 тысяч рублей за продажу пива подростку
Фото: www.trksever.ru
Оказалось, что женщина не привыкла к тому, чтобы, согласно требованию закона, проверять документы у покупателей спиртных напитков.

13 ноября в мировом суде участка № 81 Советского округа Омска рассмотрели уголовное дело, возбужденное в отношении 53-летней работницы магазина «Продукты», расположенном на проспекте Мира. Ее признали виновной в розничной продаже алкоголя несовершеннолетним покупателям.

Правоохранители выяснили, что вечером 4 апреля 2013 года омичка продала подростку полуторалитровую бутылку пива с содержанием этилового спирта 3,9%. При этом продавец не удосужилась попросить у малолетнего документы.

По данным омской прокуратуры, женщину уже не раз привлекали к ответственности за подобного рода противоправные действия. Очередное дело расследовали полицейские, которые собрали достаточно доказательств вины подсудимой.

Наказание, назначенное продавцу, — штраф в размере 40 тысяч рублей. Пока решение в силу не вступило и может быть обжаловано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
stepan 19 ноября 2013 | 10:34
у них есть всегда прекрасный аргумент, я не продам, а они мне киоск подожгут
pavel89 19 ноября 2013 | 10:35
интересно каким образом выяснили сие правонарушение, наверно была запланированная операция, а подросток это двойной агент под прикрытием) доблестная полиция на страже порядка
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также