om1.ru
В Омске зафиксирован очередной рост цен на сезонные овощи Но подешевели колбасы, свинина, творог и пшено.

В Омске зафиксирован очередной рост цен на сезонные овощи

13 сентября 2021, 12:30

В Омске зафиксирован очередной рост цен на сезонные овощи
Фото: Om1.ru. Овощи.
Но подешевели колбасы, свинина, творог и пшено.

В Омске подорожали огурцы и помидоры в сравнении с прошлой неделей. Снижение цен отмечено на шести товаров повседневного спроса, рост свыше 5% зафиксирован по четырём продуктам.

Как рассказали в департаменте экономполитики администрации города Омска, мониторинг за 7 сентября показал, что с наступлением холодов повысились цены на сезонные овощи. Средняя стоимость огурцов увеличилась с 35 рублей до 40,50 рубля за килограмм, помидоров – с 54,30 до 62,19 рубля за килограмм. Немного подорожал картофель, морковь, лук и капуста.

Также на 6,6% подорожала сгущёнка, а на пастеризованное и стерилизованное молоко, сметану  стоимость повысилась на 4%. Сахар подорожал в цене до 51,54 рубля за килограмм после летнего сдерживания стоимости.

Сейчас в магазинах региона подсолнечное масло стоит 111,75 рубля за литр, что ниже зафиксированной стоимость для Омской области на 6 рублей. Ограничения на повышение его стоимости действуют еще до 1 октября. Также в течение недели подешевели колбасы, свинина, творог и пшено.

Среди непродовольственных товаров выросла цена на зубную пасту. Но подешевели средства женской гигиены и хозяйственное мыло.

При подведении итогов мониторинга также учитываются данные Омскстата. Еженедельное наблюдение включает в себя средние цены по 20 сетевым магазинам на 67 товаров повседневного спроса, из них 47 продовольственных и 20 непродовольственных продуктов. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter