Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 ноября 2013, 11:18

Полежаев попросил «не мучиться» с подсчетом денег «Духовного наследия»

Полежаев попросил «не мучиться» с подсчетом денег «Духовного наследия»
Фото: infokanal55.ru
Проще посчитать звезды на небе, заявляет председатель регионального фонда. В то же время финансировать социально необходимые проекты организация намерена только в форс-мажорных ситуациях.

Сегодня, 20 ноября, на официальном сайте «Духовного наследия» появился очередной ответ председателя фонда, бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева на корреспонденцию от омичей. В связи с недавними слухами о том, что «Духовное наследие» якобы лишилось финансирования, экс-глава региона решил бросить острую реплику в сторону тех, кто этот слух распустил, и опровергнуть весть об опустении «казны» организации.

Леонид Полежаев, председатель регионального фонда «Духовное наследие»:

— Любителям посчитать деньги в чужом кармане скажу одно: не мучайтесь. Если не о чем говорить, лучше посчитайте звезды на небе.

Напомним, что известие о лишении фонда Полежаева финансирования появилось в СМИ 22 октября. Аргументировали его тем, что на сайте «Духовного наследия» давно не было никакой активности со стороны его председателя. Курьез в том, что буквально в этот же день лента «Духовного наследия» обновилась сообщением о презентации книги-альбома о тренере Вере Штельбаумс, которая должна пройти в конце ноября.

Дела в фонде сейчас обстоят довольно неплохо, комментирует Полежаев. По его словам, «Духовному наследию» постоянно предлагают участие в новых крупных проектах, один из которых сейчас находится на стадии разработки. Возможно, речь идет о совместном с фондом «Возрождение Тобольска» издании выпуска альманаха «Тобольск и вся Сибирь», посвященном Таре.

Леонид Полежаев, председатель регионального фонда «Духовное наследие»:

— Председатель Фонда приедет ко мне, мы обсудим эту тему и к декабрю, думаю, примем решение. На мой взгляд, Тара заслуживает того, чтобы ее история была изложена полно, глубоко и при этом доступно для читателя. Все-таки, этот город старше Омска более чем на 100 лет.

В целом же фонд планирует заниматься исключительно издательской деятельностью. На сетования читателей сайта фонда о том, что «Духовное наследие» не жертвует деньги на лечение тяжело больных, Полежаев отвечает просто: духовное наследие не равно физическому здоровью. К тому же на эти цели нужно бы направлять не десятки, а сотни миллионов рублей, что фонду не под силу.

Леонид Полежаев, председатель регионального фонда «Духовное наследие»:

— Это все-таки задачи государственных масштабов, и вторгаться сюда мы не можем ни по своему статусу, ни по финансовым возможностям. У нас во главе угла духовное наследие, а не физическое здоровье. Поэтому операциями мы не занимаемся, хотя, разумеется, в форс-мажорных обстоятельствах в порядке исключения и такое возможно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 20 ноября 2013 | 11:40
Леонид Константинович - находка для журналистов. Что ни фраза - то шедевр
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также