Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 ноября 2013, 18:00

В Омске продолжается аномально теплый ноябрь

В Омске продолжается аномально теплый ноябрь
Фото: www.ugra.aif.ru
В выходные и в начале следующей недели омичей ждет ясная погода. Температура воздуха не опустится ниже -2 градусов днем и -7 ночью.

Второй за последние 20 с лишним лет аномально теплый ноябрь стоит в Омской области. По словам заместителя начальника Обь-Иртышского УГМС Натальи Криворучко, весь прошедший месяц среднесуточные температуры были выше нормы на 8–10 градусов и иногда достигала +5, что в последний раз наблюдалось в 2010 году.

Подобная атмосферная обстановка будет актуальна в ближайшие дни, утверждают синоптики. Омичам обещают спокойную, ясную, тихую погоду с повышенным давлением и маловероятными осадками — преимущественно в виде снега. Обрадовать может то, что плюса за окном мы, возможно, больше не увидим в ноябре. Однако для автомобилистов это означает опасность гололеда и высокую вероятность ДТП.

По данным Гидрометцентра России, в Омске в субботу и в воскресенье днем -1, ночью -4…-5, без осадков. Ветер западный, юго-западный 2–3 метра в секунду. К началу следующей недели вероятность осадков незначительно возрастет в связи с понижением атмосферного давления и к четвергу достигнет 30%.

Ту же картину видим на intellicast.com. У GisMeteo же несколько холоднее. 23 и 24 ноября синоптики службы предсказывают -1…-2 в дневные часы, а ночью до -7. Вплоть до среды, 27 ноября, будет ясно и солнечно, а вот в четверг ожидается понижение давления, на город найдут тучи и будет велика вероятность снега, а в следующую субботу, 30 ноября, — даже дождя.

Погода на Om1.ru никаких изменений в атмосферном фоне над Омском не улавливает. В выходные днем -2…-3, ночью -6…-7, переменная облачность. Всю последующую неделю сервис обещает -1…-2, к субботе, 30 ноября, 0 градусов. Осадки маловероятны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 22 ноября 2013 | 19:07
дурацкий ноябрь, снежка так и нет(( погода мерзкая, грязь, слякоть, скользко..
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также