Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 ноября 2013, 20:00

Омским спасателям МЧС торжественно вручили знамя, подаренное Путиным

Омским спасателям МЧС торжественно вручили знамя, подаренное Путиным
Фото: пресс-служба МЧС по Омской области
Боевой стяг спасательного войска должен символизировать честь, отвагу, самоотверженность и профессионализм сотрудников ведомства.

Спасатели МЧС по Омской области сегодня, 22 ноября, в торжественной обстановке обрели свое знамя, которое накануне днем — в не менее торжественной обстановке — прибивали к древку. На церемонии вручения почетного символа войск министерства по чрезвычайным ситуациям присутствовали глава Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант Владимир Светельский, главный федеральный инспектор в Омской области Сергей Лицкевич, первый вице-губернатор Юрий Гамбург, ну и конечно, первые лица регионального МЧС — Владимир Корбут и Владимир Гуржей.

Знамя передано по поручению самого президента Владимира Путина, который издал специальный указ, согласно которому свои почетные вымпела должны появиться у всех воинских подразделений страны. И это неслучайно, поскольку обретение главного символа не только укрепляет боевой дух, но и подчеркивает профессионализм.

Владимир Светельский, начальник Сибирского регионального центра МЧС России:

— Каждый день пожарные и спасатели на передовой ведут бой, рискуют своими жизнями. Поэтому им важно иметь данный символ. В целом коллектив Главного управления достойно представляет Омскую область и на высоком уровне обеспечивает её безопасность. Ваши главные свершения ещё впереди. Не стоит останавливаться на достигнутом.

Юрий Гамбург, первый заместитель губернатора Омской области:

— Вручение одного из главных символов доблести и геройства — это своеобразное подтверждение вашего профессионализма и благодарность за самоотверженный труд.

Право принять знамя МЧС предоставили главе регионального ведомства Владимиру Корбуту. В ответ на поздравления, он отметил, что честь и доблесть, которые будет символизировать стяг, омские спасатели будут стараться блюсти всегда. Знамя же отправится в музей Главного управления МЧС по региону.

Отметим, что церемония на этом не завершилась. Помимо приема почетного вымпела также прошло вручение ведомственных наград шестерым отличившимся спасателям. Знаки отличия за мужество и героизм, проявленный огнеборцами при тушении пожара в ДК имени Красной гвардии, вручил сотрудникам МЧС Владимир Светельский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также