Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 ноября 2013, 11:15

Омские депутаты Горсовета рассмотрят судьбу приюта «Друг»

Омские депутаты Горсовета рассмотрят судьбу приюта «Друг»
Фото: fototelegraf.ru
Руководитель пристанища для брошенных собак и кошек будет просить народных избранников поддержать зоозащитное движение.

Сегодня, 25 ноября, в омском Горсовете состоится заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Депутаты будут утверждать перечень объектов, которые в 2014 году будут переданы в безвозмездное пользование.

Напомним, что омская региональная общественная организация «Друг» занимает пункт передержки безнадзорных животных на ул. 2-я Учхозная, 2А, построенный администрацией Омска. Формально здание принадлежит муниципальному предприятию "Спецавтохозяйство". Скандал из-за территории разгорелся еще в марте. Чиновники решили, что приют «Друг» используется для коммерческих целей.

После того, как к проблеме подключились СМИ, депутаты пошли на диалог с общественниками и на время оставили их в покое. Однако же если сегодня здание, где располагается организация «Друг» не включат в перечень объектов, переданных в безвозмездное пользование, зоозащитникам придется нелегко.

Для оплаты аренды «Другу» придется серьезно уменьшить количество животных, принимаемых на содержание, и сократить ряд программ, в том числе программу стерилизации.

Председатель ОРОО «Друг» Татьяна Дугина и член Координационного общественного Совета при Мэре Омска Игорь Пушкарь обратились к председателю Омского городского Совета Галине Горст с просьбой предоставить им возможность выступить на заседании комитета, чтобы просить депутатов поддержать зоозащитное движение в нашем городе. Портал Om1.ru будет следить за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 25 ноября 2013 | 11:49
А как же Фиона Оукс, которая веган из Англии и которая там обещала всяческую поддержку "Другу" оказывать? Забегалась, забыла?
stepan 25 ноября 2013 | 12:04
вообще такие инициативы и должны депутаты начинать и поддерживать)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также