Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
25 ноября 2013, 17:18

Почти половина омичей ежедневно попадает в пробки

Почти половина омичей ежедневно попадает в пробки
Фото: avtohata.net
Не попадают в транспортные заторы только 5 процентов из всех опрошенных. Может быть, есть секрет, доступный далеко не каждому?

Жизнь современного мегаполиса нельзя представить себе без пробок и часов пик. Социологический портал «Голос Омска» решил выяснить у жителей Омска, насколько часто они попадают в транспортные заторы и чем привыкли заниматься в то время, пока пытаются прорваться сквозь трафик из одного конца города в другой.

Участие в опросе приняли 490 омичей в возрасте от 16 лет. Оказалось, что ежедневно в пробках стоят меньше половины омичей, «путешествующих» по городу, — 45%. Остальным не везет гораздо реже — 2–3 раза в неделю (29%) и раз в неделю (13%), а 5% респондентов и вовсе не слышали про пробки в Омске.

При этом максимальное время, которое омичам когда-либо довелось провести стоя в пробке, не превышает для одних — двух часов (24%), для других — полутора часов (26%), для третьих — часа (25%). Некоторым счастливчикам удалось пробыть в эпицентре транспортного затора не более получаса (11%), но не обошлось и без таких невезучих, которые в буквальном смысле сидели без движения по три (7%) и даже более 3,5 часов (5%).

Даже при всем этом большая часть «трафикёров» привыкла не унывать, а заниматься во время вынужденного простоя каким-нибудь делом, иногда совмещая приятное с полезным. Так, 59% попадающих в пробки — меломаны и радиоманы, при первых признаках заторов достающие наушники. Еще 12% наблюдают за прохожими в окно транспорта, а 5% курят. Только 7% омичей в пробках любят почитать книгу или газету, примерно столько же засыпают, а 2% приходится наводить порядок в салоне своего авто.

Вопрос
А вы часто стоите в пробках?
  • 33%
  • 34%
  • 0%
  • 33%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 25 ноября 2013 | 17:43
Я иногда попадаю в пробку, но меня это абсолютно не напрягает. Во-первых, пробки в Омске с трудом можно назвать пробками, а во-вторых, столько полезных дел можно успеть сделать в ней
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также