Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 ноября 2013, 16:01

В Омске у «Торгового города» мэрия начала сносить киоски

В Омске у "Торгового города" мэрия начала сносить киоски
Фото: reg-vesti.ru
Более сотни самовольно установленных ларьков с сегодняшнего дня будут демонтированы по решения городской администрации.

Сегодня, 26 ноября, в Кировском округе началось принудительное "выселение" киосков у остановки общественного транспорта "Торговый город". Напомним, в начале месяца городская администрация предупреждала владельцев ларьков, занявших землю самовольно, что демонтаж неминуемо произойдет, если те не согласятся освободить землю.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, сегодня торговые палатки начали вывозить с территории остановки принудительно. Причиной "депортации" павильонов стало не только то, что предприниматели заняли землю, не имея на то правоустанавливающих документов. Обилие ларьков у остановки общественно транспорта также мешало омичам свободно пройти по тротуару и пользоваться подземным переходом, отмечают в пресс-службе мэрии.

"Предпринимателям было дано время для того, чтобы они освободили эту территорию добровольно. Однако большинство из них предписание не выполнили. Соответственно, сейчас здесь начала работать техника: краны и погрузчики. В течение ближайшего времени все контейнеры, размещенные без оформления необходимых правоустанавливающих документов, будут убраны. Все расходы по перемещению этих объектов будут впоследствии взысканы с нарушителей земельного законодательства", - прокомментировал ситуацию первый заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло.

В мэрии отмечают также, что работа по устранению нарушений в сфере земельных отношений ведется по распоряжению мэра Омска Вячеслава Двораковского. Так, например, уже была ликвидирована незаконная торговля на ярмарке "Омский привоз" на ул. Бударина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 26 ноября 2013 | 16:53
Надо бы съездить, посмотреть
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также